Сладкий перец снеговик





Янв Февр Март Апр Май Июнь Июль Авг Сент Окт Нояб Дек
Посев на рассаду
Высадка в грунт
Период созревания

Источник: www.ncsemena.ru

Чёрта перца «Снегопад»

Сорт перца «Снегопад» имеет следующие характеристики:


  1. Раннеспелый сладкий гибрид.
  2. Растение индетерминантное, кусты имеют замечательную структуру, прекрасно облиственны.
  3. Кусты рослые, нуждаются в подвязке.
  4. Плоды – конусовидной формы, протяженность до 15 см.
  5. Цвет плодов: в технической стадии – белые с кремовым оттенком, в биологической стадии – оттенки красного.
  6. Толщина стены у плодов средняя.
  7. Соцветия закладываются по окончании 8-12 страницы.
  8. Универсален в применении: в сыром виде, в салатах, в тёплых блюдах, для консервации и т.д.

Принципиально важно! Перец «Снегопад» дает до 60 (около пяти килограмм) плодов с одного куста, в случае если соблюдены все правила агротехники. готовься к громадному урожаю либо высаживайте столько кустов, сколько собираетесь получить плодов.

Перец «Снегопад»

Преимущества перца «Снегопад»

Овощеводы весьма обожают данный сорт перца. Особенно его хвалят за:

  • хороший вкус плодов, что весьма уместен в консервациях и салатах;
  • не обращая внимания на то, что овощ пара медлительно растет, он дает огромную урожайность;
  • большие плоды;
  • за перцем нужен несложный уход;
  • плоды лежки и транспортабельны.

Совет! В случае если перец растет в парнике либо в открытом грунте в зоне с мягким климатом, то возможно не осуществлять контроль его рост. Достаточно его к кольям. Перец «Снегопад» дает громадной урожай, исходя из этого кусты нужно в обязательном порядке привязывать

Особенности выращивания рассады перца «Снегопад»

Семена перца выращивают привычным рассадным методом. В случае если высадка планируется в открытый грунт, то подготовку нужно начать в последних числах Февраля либо начале марта. Семечки высаживаются в горшки либо контейнеры и ожидается появление рассады.

В случае если растить перцы станете в теплице, то в первых числах Апреля возможно высеять семена прямо в грунт.

Перед посадкой семена нужно подготовить. Для этого их замачивают на 15-20 мин. в растворе марганцовки. После этого дают им прекрасно просохнуть. Затем семечки помещают в особый почвенный субстрат.

Первые дни емкости с семечками нужно держать в достаточно теплом помещении. Контейнеры возможно дополнительно накрыть пленкой, которая позже по окончании первых всходов растения убирается. При выращивании рассады ее направляться 2-3 раза подкормить минеральными комплексными удобрениями.

С одного куста возможно собрать до пяти килограмм перцев

Внимание! Перед высадкой в грунт, рассаду нужно прекрасно закалить. Для этого емкости с ростками выносят на открытый воздушное пространство.

Затевать «прогулки» направляться с 20 мин., после этого период неспешно возрастает, пока не будет равняться целому световому дню.

Высадка перца «Снегопад» в грунт


Пересадка рассады в грунт осуществляется тогда, в то время, когда завершатся последние легкие заморозки. Необходимо помнить, что растение не должно быть доступно ветру, исходя из этого лучше выбрать защищенное место, к которому дешёвы солнечные лучи. Лучшие предшественники для овоща – капуста, тыква, огурцы, лук. И лучше избегать тех участков, где были помидоры, картофель и баклажан.

Перец необходимо систематично поливать, но поливы не должны быть обильными. Во время вегетации кусты направляться 2-3 раза подкормить удобрением.

Овощеводы по большей части хвалят данный сорт перца. Подчеркивают его непревзойденную урожайность, превосходные вкусовые качества, возможность и лежкость консервирования в любом виде. Кроме этого отмечают его декоративность – он красив, с его помощью возможно составлять неповторимые кулинарные композиции.

С перцем «Снегопад» в любой год будешь с урожаем.

Перец «Снегопад» неприхотлив в уходе, а его плоды отличаются хорошей лежкостью

Перец «Снегопад» универсален не только в потреблении, но и в выращивании. Он великолепно подходит для средней полосы и тёплого климата. Неприхотливый уход, отличные плоды и высокая урожайность – вот главные преимущества перца, за каковые его выбирает все большее количество огородников.

Перец «Снегопад» — видео

Cорта перцев отзывы. Условия выращивания перцев. Урожайные грядки.

Увлекательные заметки:


  • Янтарная кислота для растений: вред и польза
  • Благоприятные дни для посадки помидор: лунный календарь на 2017 год
  • Консервация красной фасоли на зиму дома
  • Рецепты изготовление настоек из ягод на спиртовой базе

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Перец «воловье ухо»: чёрта, особенности выращивания

    Сладкий перец – это один из любимых овощей обитателей нашей страны. Не обращая внимания на хлопоты при его выращивании, из года в год все больше огородников…

  • Перец сорта «ласточка»: описание культуры, тонкости и характеристики выращивания

    «Ласточка» — разновидность перца, которая деятельно выращивается многими огородниками в течении многих лет. В первый раз об этом сорте…

  • Перец: изюминки ухода, выращивания и посадки

    В природе насчитывают более 2 000 видов перцев, а их отчизна — Центральная Америка. В данной статье я поведаю про сладкий перец, что именуют еще…

  • Перец сорта «морозко»: изюминки культуры и советы по выращиванию

    Многие огородники выбирают сорта овощных культур, отталкиваясь от отзывов тех, кто их уже сажал. Весьма хвалят умелые дачники сладкий перец «Морозко»….


  • Перец сорта «белозерка»: особенности выращивания и характеристика сорта рассады

    Сладкий перец «Белозерка» — весьма популярный сорт овощной культуры. Он представлен в ассортименте фактически всех известных агрофирм. Характеристики…

  • Перец сорта «презент молдовы»: как выглядит, особенности выращивания

    «Презент Молдовы» — один из старейших и популярнейших сортов сладкого перца, выращиваемых у нас. Описание его сортовых черт, фото и…

Источник: vladobl-su.ru

Описание сорта

Превосходный раннеспелый сорт, который относится к гибридам первого поколения. Зарекомендовал себя в качестве универсального растения. Кусты перца вырастают очень крупные, мощные, сильно облиственные. Поскольку растение склонно к неограниченному росту в один стебель, то период активного роста кустов, необходимо обязательно формировать их вручную, подрезая пасынки для того, чтобы растение могло двигаться вверх в один стебель.

Совет. Если сорт планируется выращивать в тепличных условиях или в регионе с мягким климатом, то можно не контролировать рост перца, просто привязав его к высоким кольям или шпалере.

Плоды вырастают довольно крупные в форме конуса, в длину могут достигать 13-15 см. Кожица перца гладкая, средней толщины, имеет нежно-кремовый цвет. Мякоть сочная, довольно плотная, мясистая. Плоды этого сорта прекрасно подходят для употребления в свежем виде и для длительного хранения в том числе, чтобы холодными зимами вы могли радовать себя свежими овощами. При соблюдении агротехники выращивания этого сорта, с каждого куста можно получить в среднем около 55-60 плодов.


Огородники очень тепло отзываются об этом сорте и в качестве основных его достоинств выделяют следующие:

  • превосходный вкус плодов;
  • невероятно высокую урожайность (здесь следует отметить, что богатый урожай является в некотором роде «компенсацией» замедленного развития растения);
  • крупноплодность;
  • неприхотливость в уходе;
  • лежкость.

Стоит отметить тот факт, что при правильном уходе «жизнеспособность» растения можно существенно продлить.

Особенности выращивания и ухода

Семена перца Снегопад выращиваются традиционно рассадным способом. В случае, если посев семян планируется в теплице, то можно начать посадку к середине апреля, если же выращивание сорта будет осуществляться на участке, то высадку под рассаду следует начать сразу же с приходом весны (в начале марта).

Перед посадкой семена необходимо обязательно подержать в марганцевом растворе около 15 минут, после чего тщательно высушить. Высев семян осуществляется в предварительно подготовленные емкости с почвенным субстратом. На первых порах семенам необходимо предоставить достаточное количество тепла, поэтому выбирайте теплое помещение.

При желании емкости с посевом можно накрыть полиэтиленом, который снимается при появлении первых ростков. В период выращивания рассады, молодые ростки хотя бы пару раз следует подкормить комплексным минеральным удобрением.

Посадка молодых ростков в открытый грунт осуществляется сразу после того, как отступят последние заморозки. Помните: растение не должно подвергаться воздействию ветра, поэтому выбирайте для посадки хорошо защищенное солнечное место.

Растение нуждается в регулярном, но не очень обильном поливе и хотя бы нескольких подкормках в течение всего вегетационного периода.

На этом мы заканчиваем ознакомление с перцем сорта Снегопад. Его можно считать фактически универсальным вариантом для выращивания в теплом климате или средней полосе. Желаем богатого урожая!

Перец сорта Снегопад: видео

Источник: dachadizain.ru


One thought on “Сладкий перец снеговик

  • 25.02.2019 at 09:57
    Permalink

    Вы уж определитесь с названием Снегопад или Снеговик?!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector