Сковородка по домашнему рецепт

Шкворчащая сковорода или мясо по-абхазски

рецепт взят из книги " Кавказская домашняя кухня"
неизвестно,когда это блюдо появилось в обиходе,но сейчас в какое бы кафе или ресторанчик в Абхазии вы не пришли,вам предложат курицу,свинину или говядину с яркими овощами в небольшой чугунной сковороде
готовится это блюдо совсем не сложно,очень вкусное и выглядит довольно эстетично

свинина,мякоть,не очень жирной-1 кг
морковка-1шт,крупная
помидор крупный-2 шт
перец зеленый,сладкий-1 шт
луковица-2 шт
чеснок-3-4 зубка
кинза(тем,кто не любит,можно заменить петрушкой)
молотая паприка
черный молотый перец
острый перец свежий или в порошке
соль,растительное масло

мясо нарезать кусочками 2-3 см

приправить специями,указанными в рецепте и размешать руками,чтобы специи хорошо впитались в мясо
овощи нарезать
кинзу порубить


разогреть сковороду
влить масло,положить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки

добавить в мясо подготовленные овощи(я сначала положила лук и прижарила его до золотистого цвета)

а потом перец и морковь( и опять слегка прижарила) и протушить 10 минут

затем сверху положить дольки помидоров и немного присолить
закрыть крышкой,чтобы помидоры дали сок и он вскипел

присолить,если недостаточно соленое и попробовать готовность мяса

снять сковороду с огня,добавить чеснок и кинзу,перемешать и сразу подать прямо в сковороде
подавать к запеченому картофелю,лепешкам,овощам

Источник: forum.say7.info

РЕЦЕПТЫ: БЛЮДА СО СКОВОРОДКИ Жареная печень с грибами и кальвадосом * Особенно подходят для этого блюда говорушки серые (дымчатые) * Время приготовления: около 45 минут * 4 порции * Подается с картофельным пюре 0,5 пучка любистока • 0,5 пучка мелиссы • 2 зубчика чеснока • 500 г грибов • 2 ст. л. топленого масла • 2 ст. л. соли • черный перец • 3 ст. л. сметаны • 4 куска свиной печени • 100 мл кальвадоса Промыть зелень, стряхнуть воду. Снять листики со стеблей и мелко нарубить. Очистить чеснок и измельчить. Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, очистить, промокнуть, нарезать красивыми ломтиками. Смешать грибы, зелень и чеснок. распустиь топленое масло на большой сковороде, засыпать грибы с зеленью и чесноком, прогреть, приправить солью и перцем и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.


дмешать 2 ст. л. сметаны и поставить сковороду в теплое место. Распустить немного топленого масла на второй сковороде. Тщательно промыть печень под струей холодной воды, удалить пленку и жилки и обжарить со всех сторон на горячей сковороде. Залить кальвадос и фламбировать печень, после этого посолить и поперчить. Разровнять грибы на первой сковороде и разложить поверх них печень. Смешать 1 ст. л. сметаны с соком от печени на второй сковороде. Полить печень соусом. Курица с грибами по-норманнски * Время приготовления: около 1 часа * 4 порции * Подается с отварным картофелем или свежим белым хлебом 1 потрошеная курица (примерно 1 кг) • соль • черный перец • 3 ст. л. сливочного масла • 500 г грибов • 3 ст. л. кальвадоса • 0,25 л сметаны • 4 стебелька эстрагона • 1 зубчик чеснока • 2 луковицы шалот Нарезать курицу порционными кусками; натереть солью и перцем. Растопить на большой сковороде сливочное масло и обжарить куски курицы до золотистого цвета. Переложить и поставить в теплое место. Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, очистить, промокнуть, мелко нарезать и жарить в жире, оставшемся на сковородке, около 10 минут. После этого положить на сковородку куски курицы, облить кальвадосом и фламбировать; потом снова переложить курицу в теплое место. Смешать с грибами половину сметаны. Вымыть эстрагон, снять листики со стеблей и мелко нарезать. Очистить, нарубить лук и чеснок, очень мелко нарубить.

сыпать в грибы эстрагон, лук, чеснок; посолить и поперчить. Уварить все вместе на малом огне, при постоянном помешивании добавляя сметану. Когда соус будет готов, приправить его еще раз солью и перцем и залить курицу. Форель с грибами * Особенно подходят белые грибы * Время приготовления: около 45 минут * 4 порции * Подается с отварным картофелем, посыпанным петрушкой 8 кусков филе форели • соль • 4 ст. л. муки • 150 г сливочного масла • 500 г грибов • 3 зубчика чеснока • черный перец • 6 ст. л. сухого белого вина • 6 ст. л. сметаны Хорошо промыть филе форели. Смешать немного соли с мукой и обвалять форель. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить форель (примерно по 5 минут с каждой стороны) . Переложить форель в другую посуду и поставить в теплое место. Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Очистить и измельчить чеснок. Не добавляя масла, обжарить грибы с чесноком на той же сковороде (сильный огонь) . Посолить и поперчить грибы, влить вино. Варить все вместе примерно 8 минут, потом снять сковороду с плиты и подмешать сметану. После этого потушить грибы на малом огне до нужной консистенции; при необходимости еще раз посолить и поперчить. Разложить форель на тарелках поверх грибов и подавать на стол.

Источник: touch.otvet.mail.ru

Как делаем

1 Очищаем и нарезаем картофель не толстыми ломтиками или брусочками, в нарезанном виде ополаскиваем холодной водой и укладываем для обсушивания в тканевую или бумажную салфетку. Вы же хотите получить красивую, аппетитную «сковородку», где ломтики картофеля не будут слипшимися? Тогда не поленитесь 🙂


2 Берём довольно большую сковородку, желательно с толстым дном не пригорающую. Кладём жир и разогреваем его до лёгкого потрескивания.

3 Сначала слегка обжариваем мясо, которое предварительно нарезали на не крупные, плоские кусочки, посолили и поперчили. Очень быстро, 5-7 минут.

4 Сверху на подрумяненное мясо кладём нарезанный картофель и очищенный и нашинкованный лук.

5 Присаливаем и практически сразу же начинаем переворачивать обжариваемые продукты с поджаренной стороны на не поджаренную. Пользуемся лопаточкой. Не мешаем, а именно аккуратно переворачиваем.

6 Обжаривание продолжаем 20-25 минут, до готовности картофеля. А мясо уже готово настолько, насколько оно может быть готово в принципе при таком способе тепловой обработки. Оно допаривается в общей массе. За 5-10 минут до готовности для гарантии стоит допарить и картофель – накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь.

Подаём прямо на сковороде. Надеемся, тарелки успели поставить?

nesushi.net

Блюдо с нежной говядиной «Горячая сковородка»

Сковородка по домашнему рецепт

1. Нарезаем говядину тонкими небольшими ломтиками.

Сковородка по домашнему рецепт

2. Обжариваем говядину на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны.


Сковородка по домашнему рецепт

3. Перекладываем говядину в сковородку для запекания, солим и перчим.

Сковородка по домашнему рецепт

4. Тщательно промываем под проточной водой шампиньоны, режем их как на фото.

Сковородка по домашнему рецепт

5. Обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком 5 минут, слегка солим и перчим.

Сковородка по домашнему рецепт

6. Выкладываем шампиньоны с луком в сковородку сверху говядины.

Сковородка по домашнему рецепт

7. Помидор моем, режем кольцами.

Сковородка по домашнему рецепт

8. Выкладываем в сковородку следующим слоем на грибы с луком.

Сковородка по домашнему рецепт

9. На крупной терке натираем сыр.

Сковородка по домашнему рецепт

10. Посыпаем тертым сыром помидоры.

Сковородка по домашнему рецепт

11. Отправляем сковородку в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Блюдо «Горячая сковородка» по-королевски готово! Перед подачей готовую «горячую сковородку» посыпаем измельченным укропом.


Сковородка по домашнему рецепт

Приятного аппетита!

Сковородка по домашнему рецепт

wowcook.net

Мясная сковородка

Сковородка по домашнему рецепт

Сегодня мы поситим кафе рестораны нижнего новгорода отведаем их кухню, а также приготовим «Мясную сковородку» с шеф-поваром ресторана нижнего новогорода «Нижний». – «Мясная сковородка» – это одна из самых популярных блюд нашего заведения, – рассказывает шеф-повар кафе «Нижний». – Ее заказывают ежедневно, можно даже домой. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Особенностью является то, что сам шеф-повар подает блюдо на разогретой сковороде. При этом слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи. Эффект пара от разогретой поверхности сковороды .

– «Мясная сковородка» – это очень полезная и легкая пища. – Витамины в овощах и легкое нежирное мясо делают ее желанным гостем на любом столе. Если вы сделали заказ поздно вечером, то после употребления блюда вы не почувствуете никакого дискомфорта в желудке.

Для «Мясной сковородки» необходимо:


Сковородка по домашнему рецепт

Куриное филе – 150 г

Свиной биток – 150 г

Шампиньоны – 100 г

Помидоры – 100 г

Лук репчатый – 70 г

Болгарский перец – 50 г

Китайский кисло-сладкий соус – 50 г

Петрушка, укроп, чеснок, соль, перец, кориандр, хмели-сунели – по вкусу

Масло для жарки

Время приготовления: 15-20 минут

Режем мясо соломкой, а овощи – крупеники кубиками.

Ставим на плиту две сковороды – одну чугунную, на которой потом будем подавать готовое блюдо, – просто греться, а на другую наливаем масло.

Когда масло нагреется, выкладываем на сковороду мясо и обжариваем до розового цвета на слабом огне.

Когда мясо будет почти готово, добавляем кабачки с луком.

– Помешивать ингредиенты на сковороде нужно очень осторожно, чтобы на выходе вы не получили «каши» вместо равных кусочков. – Для этого лучше крутить сковородкой за ручку.

После кабачков на сковороду выкладываем грибы с болгарским перцем.

Сковородка по домашнему рецепт

– Грибы нужно порезать на четыре части. – Если грибы небольшого размера, то режем пополам.

Когда блюдо почти готово, добавляем специи, помидоры, китайский соус и чеснок.


Сковородка по домашнему рецепт

Сковородка по домашнему рецепт

– Специи нужно давать в самом конце приготовления блюда, когда овощи почти готовы. Если их добавить в начале или в середине приготовления, то мясо и овощи потеряют свои вкусовые качества. Добавляя специи в конце, мы сможем ощутить вкус и мяса, и овощей, и самих специй.

Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Для этого повар советуем вам разбавить ее водой и добавить в блюдо в самом конце приготовления.

– Единственное, чем можно испортить « Мясную сковородку » – это пересолить. – Поэтому советую с солью быть очень осторожными. Если специй будет много, то блюдо будет горьким.

Для того, чтобы проверить, готово ли блюдо, необходимо деревянной шпажкой проколоть мясо и овощи. Если они мягкие, значит уже готовы.

Сковородка по домашнему рецепт

– Для приготовления «Мясной сковороды» можно взять любое мясо по вашему желанию и вкусу. – Это может быть телятина, баранина.

«Сковороду» можно приготовить без мяса (это для тех, кто его не употребляет). Но обязательно добавить баклажаны. Повар говорит, что тогда получится вкусное овощное соте.

Готовое блюдо выкладываем на разогретую сковородку и посыпаем мелко порезанной зеленью.

«Мясная сковорода» готова. Bonapeti дорогие гурманы 😉

micro-cook.ru

Категория: Рецепты из мяса

Источник: recept4you.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector