Ремонтантная малина лучшие сорта в украине

Ранняя малина — кустарник, с хорошо развитой корневой системой. Главная её особенность — раннее плодоношение. Насладиться ягодами можно уже в начале июня. Скорость созревания будет зависеть от погоды, но и агротехника возделывания культуры играет немаловажную роль в этом процессе.

Сортовое разнообразие ранней малины очень велико. Каждый садовод может выбрать то, что ему больше по душе: ремонтантный или летний сорт. Посадить раннюю малину и получить богатый урожай будет несложно, если приложить немного усилий.

Возделывание культуры

На любом участке можно найти место для расположения малинника. Благоприятная ориентация — солнечная сторона с наименьшим преобладанием ветров. Есть и другие рекомендации по посадке ранней малины, которые нужно соблюдать, чтобы получать высокие урожаи:

  • плодородность почвы;
  • регулярный полив;
  • рыхление почвы;
  • борьба с вредителями;
  • прополка сорняков;
  • внесение удобрений.

Прежде, чем купить саженцы ранней малины тщательно подготовьте почву. Для каждого черенка выкопайте ямку. Траншейный способ посадки также допустим. На супесчаных и глинистых почвах ранняя малина может произрастать с таким же успехом, как и на чернозёме, но вначале необходима закладка под корень перегноя, торфа, перепревшего коровяка.

Богатый урожай — дело рук садовода

Занимаясь выращиванием любой культуры, огородники стремятся получить спелые плоды как можно раньше. Любая малина плодоносит даже в дикой природе. Но ягоды от этого получаются мелкие, их не настолько много, как хотелось бы.

На приусадебном участке для этого есть все возможности. Создавая благоприятные условия для развития саженцев малины, вы гарантированно получите высокий урожай. Кроме этого, в запасе всегда будет эффективное средство от простуды в виде джема или замороженных ягод.

Какие саженцы лучше купить

Посадочный материал — это основа малинника, который вы собираетесь посадить. Растения должны быть жизнеспособными. Помимо этого, для садоводов важны сортовые особенности приобретаемых черенков.

Поэтому прежде, чем купить ранние сорта малины, изучите продукцию, которую реализуют в магазине. Саженцы, выращенные в нашем питомнике, обладают 100 % приживаемостью при соблюдении сроков и агротехники посадки. Отправляем товар почтой, с возможностью оплаты при получении. Каждому покупателю уделяем максимум внимания, наши менеджеры ответят на любые вопросы, касательно подбора продукции.


Источник: posadka.com.ua

Сорт крупноплодной малины, получен в Москве в Институте садоводства (ВСТИСП) проф. В.В.Кичиной.

Сорт ранний. Один из наиболее урожайных сортов.

Ягоды крупные и очень крупные (4 – 12г), удлинённые и конические, красивой формы.

Окраска тёмно-красная, ягоды блестящие, плотные и хорошо выдерживают транспортировку.

Вкус ягод сладкий с приятным «малинным» ароматом.

Продуктивность высокая и очень высокая – по 4-5кг с куста, а при хорошем уходе и внесении навоза урожай возрастает вдвое.


Растения сорта Арбат среднерослые (1,5 – 2,0 м высотой), раскидистые, мощно развитые, почти не расползаются по участку.

Однолетние побеги толстые и очень толстые, прочные и упругие, междоузлия средней длины (3-5 см), побеги без войлочного налёта (опушения) и с незначительным восковым налётом при полном отсутствии шипов на побегах , в период покоя побеги окрашены в коричневый цвет.

Плодовые веточки мощные, имеют по 2-4 порядка ветвления и формируют по 15-20 ягод и более .

Зимостойкость высокая, куст не подмерзает при морозах до –30°С, .

Устойчивость ко всем основным болезням и вредителям на уровне лучших стандартных сортов и при наличии на побегах болезней сорт не снижает своих высоких урожаев.


Источник: lizgard.com.ua

Урожай малины в Украине – лучшие сорта ремонтантной ягоды для открытого грунта. Читайте в сегодняшней статье, как выбрать подходящий сорт малины ремонтантной для посадки?

Малина выращивается для личного использования и на продажу. Подбирать сорт нужно, учитывая сроки появления всходов, устойчивость, историю болезни, вкусовые качества, устойчивость к заморозкам, внешнюю привлекательность ягодки и сохранность при транспортировке.

  • Ремонтантная малина – сорт ягоды, который дает урожай несколько раз за сезон с однолетних и двухлетних побегов. Значительно повышает объемы урожая.

Подходят ли ремонтантные сорта малины для Украины? Без сомнения, да, так как все предоставленные сорта отличаются высокой жизнеспособностью и урожайностью. Для того, чтобы сохранить плодоношение ягоды на годы вперед предлагаем ознакомиться с нашей подборкой процедур, которые продолжат жизнь ремонтной малины:

Кроме того, предложенные ниже сорта ремонтантной малины для Украины отличаются завидным кисло-сладким вкусом, который не удастся в точности воспроизвести на других территориях, а цвет и разнообразие методов работы со сформировавшими ягодами придутся по вкусу каждому. Из ремонтантных сортов малины можно готовить: соусы, морсы, варенье, фруктовое мороженое, десерты, салаты, а также замораживать на зиму и, конечно, употреблять в свежем виде.


Ремонтантная малина лучшие сорта в украине

Лучшие сорта малины ремонтантной для Украины:

  • «Сияние»: средний сорт ремонтантной малины. Побеги коротки и без шипов. Ягоды среднего размера, темно красного цвета и одинаковой формы с глянцевым блеском. Плодоносит на прошлогодних побегах – лучше высаживать на зиму. Повышенная урожайность. Ягодки от 6 до 20 грамм. относительно устойчив к болезням и вредителем.

  • «Осенняя»: урожайный сорт пурпурных ягод – красивое и рентабельное лакомство. Среднеспелый сорт. Ягоды формируются на прошлогодних (осенних) побегах. Созревает рано и быстро. Плодоносит в течение всего сезона. Очень устойчив к болезням. Масса ягодки до 5 грамм. Урожайность высокая.
  • «Персея»: один из лучших транспортабельных сортов ремонтантной малины для Украины. Сохраняет глянцевый окрас. Формирует ягоды на летних побегах. Плоды темно-малинового цвета, широкие, увесистые. Поражается долгоносиком и антракнозом, к остальным устойчив.
  • «Зева»: сорт швейцарской селекции для выращивания в Украине. Сильные побеги, мощные листы, есть шипы. Ягоды формирует светло-розовые и крупные, привычной конической формы. Масса ягоды 4 грамма. Пик плодоношения наступает в августе.
  • «Полка»: урожайный сорт ремонтантной малины, который дает больше всего урожая с июля по октябрь. Один из самых вкусных сортов. Ягоды по весу 8 грамм формируются на однолетних побегах. Устойчив к болезням. Подходит для всех регионов выращивания. Поддается транспортировки.

Можно посадить несколько ремонтантных сортов на своем участке, варьируя по вкусовым качествам, цвету и весу или срокам плодоношения, таким образом получив постоянный приток урожая. Выбирайте правильного поставщика семян малины, чтобы сортовые отличия были лучше всего выражены, используйте подходящие техники обработки почвенной смеси и ухода за высаженными и взрослыми саженцами ремонтантной малины для длительной работы с посадками.


↓ Пишите в комментариях, какие еще сорта малины ремонтантной для Украины стоит включить в список?

Источник: www.tonature.info


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector