Флокс никки фото и описание

Выберите категорию:

Источник: sadmechti.com

Флокс метельчатый Nicky — Цветок тёмно-фиолетово-пурпурный, бархатистый. Слегка выгорает. Самый темный из всех флоксов.

Описание Флокс метельчатый Nicky.  Высота куста до 100 см.  Цветки диаметром 3,5 см собраны в пышные метельчатые соцветия. Соцветие среднеплотное, округлое. Период цветения: июль-август. Зона зимостойкости: 4 (-34 / -29 °C)

Флокс метельчатый — многолетнее травянистое растение семейства Синюховые. Родина флоксов — Северная Америка.


на из наиболее популярных культур в цветоводстве, ценится за неприхотливость, зимостойкость, яркое,  пышное, продолжительное цветение. Высота растения варьирует в пределах от 40 до 150 см. Мощная корневая система расположена в верхних слоях почвы и является многолетней, а вот надземная часть растения ежегодно отмирает. Стебли флокса метельчатого прямостоячие, с удлиненными остроконечными листьями. Соцветия могут быть округлыми, цилиндрическими, овально-коническими, пирамидальными и полушаровидными, самых разнообразных окрасок, кроме желтой. Цветки флокса диаметром от 2,5 до 4 см, раскрываются не одновременно. Сорта отличаются по срокам цветения и могут быть ранне-, средне- и позднецветущими. 

Место для посадки Флокс метельчатый Nicky. Оптимальным для посадки флоксов считается участок с рассеянным освещением, палящие солнечные лучи могут обжигать листья растения. Флоксы не любят сквозняков, плохо растут под кронами деревьев, на склонах и с северной стороны участка. Лучшей почвой будет плодородная, хорошо увлажненная, но без застоя воды.

Посадка Флокс метельчатый Nicky. Перед посадкой участок перекапывают на глубину около 35 см. Песчаные почвы улучшают внесением перегноя, кислые с осени известкуют. На глинистых почвах необходим дренаж. Расстоние между растениями при посадке зависит от размера их во взрослом состоянии, и изменяется в пределах от 30 до 70 см. На загущенных посадках теряется декоративность растения, кроме того на одном месте без пересадки флоксы растут до 7 лет, поэтому заранее им необходимо отвести достаточно просторный участок. Перед посадкой в яму насыпают задовую землю, добавляют удобрения, поливают. Корни растения заглубляют в почву на 4 см, сверху присыпают садовой землей, уплотняют, обильно поливают.


Флокс метельчатый Nicky уход. Уход за флоксами совершенно не обременителен. Растениям необходим регулярный полив, подеормки минеральными удобрениями, хорошо отзываются флоксы на внесение золы — улучшается окраска цветков. Укрывать флоксы на зиму не нужно, они хорошо переносят морозные зимы. С наступлением холодов флоксы обрезают на высоте не более 10 см от уровня почвы. 

Размножение Флокс метельчатый Nicky. Наиболее простым и быстрым способом размножения флокса является деление куста, которое осуществляют осенью или весной. Такие растения зацветают уже в первый год после посадки. Возможно черенкование флокса в июне-июле, для чего используют молодые зеленые побеги до 10 см длиной.

Использование Флокс метельчатый Nicky в дизайне сада. Флоксы метельчатые идеально подходят для групповых и одиночных посадок на фоне изумрудного газона, при этом возможно использование одноколерных сортов или сочетание их различных окрасок. Незаменимы флоксы в миксбордерах и садах в стиле кантри. Отличными соседями для них в этом случае станут колокольчики, аквилегии, рудбекии, гвоздики. Отлично подходят флоксы для срезки, долго сохраняют свежесть в воде.


Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.

Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

Источник: www.garshinka.ru

Группа Многолетние
Длительность выращивания на одном месте

5 лет.

Зимостойкость

зимостоек, зоны 3, 4.

 

Зона зимостойкости 3,4
Латинское название Phlox paniculata
Местоположение

солнце, светлая полутень.

 

Норма посадки

4–9 шт/м2 (в зависимости от целей, высоты куста).

Норма растений шт/м2 4-9
Описание

Многолетнее морозостойкое неприхотливое травянистое растение, получившее широкое распространение в садах и цветниках. Стебли садовых флоксов голые, гладкие, реже покрыты коротким опушением; высотой от 35–40 см до 150 см и более; листья имеют супротивное расположение, реже очередное. Форма и размер листьев сильно различаются. Весной окраска листьев очень разнообразна и может быть густо-вишнево-фиолетовой, вишневой, салатовой, буровато-коричневой, розовато-коричневатой и других цветов. По мере отрастания побегов окраска листьев приобретает типичный для сорта зеленый цвет.
Цветок флокса всегда состоит из пяти лепестков и имеет разнообразную форму и окраску — от чисто-белой до чернильно-фиолетовой и темно-вишневой. Часто в окраске присутствуют разнообразные тени, мазки, дымка, пятна, глазки, колечки и др. Размер венчика цветка может быть от 0,5 до 5,5 и более см. Цветки собраны в соцветие — метелку, которая у садовых флоксов имеет различную форму. Флоксы обильно и продолжительно (до 45 и более дней) цветут, обладают приятным ароматом.
Корневая система флокса многолетняя, мощная, вертикально нарастающая до 25 см глубиной. Растения не боятся весенних заморозков и начинают отрастать сразу после таяния снега.

В каталог включены некоторые сорта — победители и лауреаты специализированных выставок, как отечественной, так и зарубежной селекции, победители приза зрительских симпатий, зарекомендовавшие себя как перспективные, устойчивые, зимостойкие, надежные и высокодекоративные.

 

 

Партнеры

Пионы, дельфиниумы, лилейники, монарды, нивяники, акониты, гелиопсисы, гелениумы, злаки, мордовники, кровохлебки, синеголовники и многие другие многолетники.

 

Период цветения Ⅵ — Ⅸ
Применение

цветники разнообразного стиля и назначения, красивая срезка.

 

Примечание

для пышного и более продолжительного цветения и сохранения хорошей облиственности кустов необходимы периодическое достаточное увлажнение, подкормки с последующим мульчированием посадок флоксов перегноем.

 

Световой режим Флокс никки фото и описание
Способы и сроки размножения

делением куста весной и осенью, черенкованием с «пяткой» в V, отрезками стеблей в летние сроки не позднее середины VIII, корневыми черенками. Семенное размножение возможно, но не позволяет сохранить сортность растений.

 

Требования к почве

свежие суглинки, обогащенные органическими удобрениями, влажные, но без застоя воды.

 

Источник: www.ruspitomniki.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector