Лилия блэк аут фото



Здравствуйте, уважаемые семидачники. Давненько смотрю ваши великолепные садочки, клумбы и цветочки. Хочу и вас познакомить с моим молодым пока ещё садом.

У каждого садовода есть любимый цветок, и у меня, как и у многих, таким цветком стала лилия. У меня живёт много видов лилий, какие-то уже разрослись в большие куртины, некоторые растут пока маленькими островками, и, конечно же, каждый сезон к ним добавляются новосёлы-новички.

Лилии у меня именно живут, у каждой есть своё имя-сорт и неповторимый характер. Но, чтобы не сваливать всё в одну кучу, познакомлю вас с ними частями.

Смотрите — сегодня выступают всем, наверное, знакомые азиатки ‘Блэк Аут’ и ‘Аэлита’.

Азиатские лилии - Блэк Аут и Аэлита
Азиатские лилии — ‘Блэк Аут’ и ‘Аэлита’

Название лилии ‘Блэк Аут’ я перевела как «затемнение», её цвет описывается как тёмно-пурпурно-красный. В моём саду она поселилась одной из первых около пяти лет назад, когда мой сад и огород ещё не отделялись друг от друга, была она куплена в количестве двух луковиц. Вот такой величественной она была сразу^
 


Лилия Блзк Аут
Лилия ‘Блзк Аут’

А вот звёздочки ‘Аэлиты’ росли в саду давно ещё у моей мамы. В то время во всех огородах, наверное, и были только эти жёлтые лилии да ещё оранжевые чалмовидные шапочки кудреватой лилии (она у меня тоже есть, но разговор сегодня не о ней).

Лилия Аэлита
Лилия ‘Аэлита’ 

Азиатские лилии хорошо размножаются, за пару лет луковички образуют целое гнездо новых луковиц. И года через три у меня была уже целая куртина жёлтых звёздочек.


Азиатка Аэлита
Азиатка ‘Аэлита’

Моя «затемнённая» тоже поменяла место жительства — переехала в сад перед домом и  стала уже большой семейкой пурпурных лилий. В прошлом, 16-м году, я насчитала около 140 цветков! Цвела моя красотка с середины июля половину месяца и хватило её ещё на начало августа.

Куртина азиатки Блэк Аут
Куртина азиатской лилии ‘Блэк Аут’
 
В лучах солнца лепестки кажутся атласными 


Лилия Блэк Аут
Лилия ‘Блэк Аут’

Но моей ошибкой (а как же без них) было то, что я посадила все луковицы одного сорта лилии на отдельную грядочку. Великолепное зрелище во время цветения, но после того, как она отцвела, торчащие бодылки некому было прикрыть, рядом никаких других цветов я не посадила.

Думая, как исправлять ошибки, начала экспериментировать. Сочетание красных и жёлтых лилий (на самой первой фотографии) мне показалось слишком контрастным, да и опять же лилии-лилии, кто прикроет голые стволики после цветения? Я рассадили лилии, Аэлиту посадила на другую клумбу полукругом, вдоль неё высадила сиреневый колокольчик. Такое сочетание мне понравилось.

Лилия Аэлита на фоне сиреневого колокольчика
Лилия ‘Аэлита’ на фоне сиреневого колокольчика


В этом году не стала менять посадки местами, хотелось ещё сезон полюбоваться ими.
Вот так этот дуэт смотрелся издали на клумбе в этом году:
 
Клумба с лилиями и колокольчиками
Клумба с лилиями и колокольчиками

А вот ‘Блэк Аут’ этим летом я рассаживала в начале мая. Накопала целую корзинку крупных гнёзд разросшихся луковиц. 

Луковицы лилии
Луковицы лилии

Разделив, насчитала 83 луковки и кучку деток. 


Луковицы азиатской лилии
Луковицы азиатской лилии
 
Посадила на клумбу вместе и розовым пионом, синей петунией, розовым флоксом, розовым лилейником и махровым маком розовым и фиолетовым. НО, опять неудачно — мак и пион отцвели раньше, чем зацвела лилия, флокс и лилейник оказались «цветами августа», только синие цветочки петунии сорта ‘Андреа’ стали спутником пурпурным цветам моей лилии 

Лилия Блэк Аут и петуния Андреа
Лилия ‘Блэк Аут’ и петуния ‘Андреа’

В следующем году подсажу рядом с лилией другие цветы. Впереди ещё целая зима, чтобы придумывать новые сочетания и композиции.


Сделала важный вывод для себя — заранее продумывать время цветения разных композиций или подсаживать больше растений с длительным цветением с начала-середины лета и до сентября.
Спасибо вам, что зашли в гости и познакомились с моими «детками»

Источник: 7dach.ru

Лилия азиатская Блек Аут /2шт (Lilium asiatic Black Out)-  цветы крупные эффектные карминно-красного оттенка с темно-вишневым отблеском в центре, и с легким крапом у основания лепестка.

Описание Лилия азиатская Блек Аут /2шт (Lilium asiatic Black Out) . Высота растения 130 см. Цветки лилии  17 см в диаметре. Нежный аромат. Период цветения июль.

Азиатские лилии  —  самые распространенные, самые неприхотливые, самые разнообразные по окраске лилии. Прародители азиатских гибридов произошли из мест с жарким летом и холодной зимой, поэтому полученные растения хорошо приспособлены к климату средней полосы России, отлично зимуют в открытом грунте, достаточно устойчивы к заболеваниям.  Различаются они и по срокам цветения: ранние сорта лилии зацветают во второй половине июня, средние — с начала и до середины июля, поздние — во второй половине июля. 


Место для посадки Лилия азиатская Блек Аут /2шт (Lilium asiatic Black Out) . Для посадки лилии подойдет солнечное, защищенное от сильных ветров, но продуваемое место, без застоя воды и влажного воздуха. Почва должна быть рыхлой, питательной, водопроницаемой, влагоемкой, нейтральной или слабокислой. Не подойдет ни глина, ни песок. 

Подготовка почвы к посадке Лилия азиатская Блек Аут /2шт (Lilium asiatic Black Out)  .  Подготовку участка проводят за 2 недели до посадки луковиц. Перед перекопкой на 1 кв м необходимо внести по ведру перегноя и торфа, поллитра золы, по 1 ст. ложке мочевины и суперфосфата. Почву перекапывают на глубину 35-40 см, выравнивают, слегка утрамбовывают, поливают.

Посадка Лилия азиатская Блек Аут /2шт (Lilium asiatic Black Out) .  Если  у Вас нет возможности сразу после покупки высадить луковицы в открытый грунт, то их следует хранить в подвале, либо камере холодильника при температуре +2…+6˚ С в перфорированном пакете с опилками, сфагнумом или торфом.
риодически проверяйте луковицы на наличие гнили и появление ростков. Высаживать луковицы лилий в открытый грунт можно весной (вторая половина мая) или осенью (до конца сентября). Для посадки в почве необходимо сделать лунки глубиной, равной величине трех луковиц на расстоянии 25-35 см друг от друга, на дно насыпают чистый песок. Луковицы укладывают в лунки, засыпают садовой землей, почву уплотняют. 

Лилия азиатская Блек Аут /2шт (Lilium asiatic Black Out)  уход. Уход за лилиями включает в себя прополки, поливы, рыхления, подкормки, борьбу с болезнями и вредителями. Поливают лилии в период цветения, поддерживая почву в увлажненном состоянии. Чтобы избежать пересыхания и перегрева почву мульчируют перегноем или торфом слоем в 5-6 см. Лилии хорошо отзываются на подкормки. Первую подкормку проводят весной после схода снега, разбрасывая по поверхности почвы азотные удобрения. Во время бутонизации растения поливают растворенной в воде аммиачной селитрой, непосредственно перед цветением использую фосфорно-калийные удобрения в жидком виде, в конце лета, но не позднее середины августа, лилии подкармливают фосфором и калием. Осенью лилии обрезают на высоте 10-15 см от уровня почвы. Укрытие на зиму не требуется: азиатские гибризы очень зимостойки.


Болезни и вредители Лилия азиатская Блек Аут /2шт (Lilium asiatic Black Out) . Наиболее распространенные болезни лилий: серая гниль и фузариозная гниль луковиц. Из вредителей наиболее опасны луковый клещ, луковая журчалка. Для профилактии заболеваний  перед посадкой лилии погружают в раствор препарата «Хом» (40 г на 5 л воды) на 30 минут. От вредителей перед бутонизацией обрабатывают коллоидной серой (40 г на 10л воды).

Пересадка и деление луковиц Лилия азиатская Блек Аут /2шт (Lilium asiatic Black Out) . Выращивать лилии на одном месте дольше 3-4 лет крайне нежелательно: луковица обрастает детками, становится рыхлой, растениям становится тесно по соседству. Осенью, когда надземная часть растения отмерла, стебель обрезают на высоте 15 см от поверхности почвы, гнездо выкапывают целиком, отделяют от материнской луковицы детки и высаживают их на доращивание. Саму материнскую луковицу пересаживают на новое место. 

Использование Лилия азиатская Блек Аут /2шт (Lilium asiatic Black Out) в дизайне сада. Использование лилии в саду мнообразно. Она прекрасно подойдет для клумб, одиночных и групповых посадок, отлично соседствует с другими луковичными растениями, различными однолетними и многолетними культурами (астрами, бархатцами, гвоздикой, ромашкой). Эффектным фоном для лилии могут послужить декоративно-лиственные многолетники (хосты, папоротники), можжевельники, туи, кипарисы. Нельзя забывать и о том, что лилия — прекрасное срезочное растение, букет из лилий долго сохраняет свежесть, радуя глаз.


Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.

Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

 

Источник: www.garshinka.ru

 Лилия блэк аут фото    Часто можно увидеть красивые темно-красные цветы лилии на клумбах возле дачных участков. Своей яркостью они привлекают практически всех прохожих. Это цветы лилии Блэк Аут. Этот гибрид берет свое начало из Средней Азии, чем собственно говоря и обусловлен насыщенный красно-бордовый цвет самого цветка. Цветы достаточно крупные, приблизительно 17 см в диаметре. Приблизительно 1/3 самого бутона занимают темно бордовые пятнышки, что делает сам цветок еще контрастнее. На одном стебельке можно увидеть до 6 цветков.

     Растет такое растение достаточно высоким, практика показывает, что высота в среднем до 1,2 м. В отличие от других гибридов листья имеет светло-зеленые, узкие, растут поочередно.

 

 

     Период, когда можно увидеть красиво цветущие лилии припадает с июня по июль. Это один из гибридов, который вообще не имеет запаха, зато красота цветка просто поражает! Не смотря на то, что гибрид был привезен к нам из азиатских стран. Куст лилии прекрасно терпит даже суровые морозы. Можно в первый год после посадки укрыть насаждения лилий листвой. Требует деления куста, так как за 3 года очень разрастается. Легка в размножении. Получить молодые саженцы такой лилии можно как от деток, так и от бульбочек и семян.

 Читайте также:

     Посадку проводят в сентябре, рекомендовано придерживаться глубины заделывания луковиц до 20 сантиметров. Почва для выращивания хорошо подходит рыхлая, богатая на питательные вещества, но может расти и на известняках и глинистых почвах. Предпочтительно высаживать такую лилию на светлых, теплых местах, без сквозняков. Можно выращивать в межсезонный период для комбинирования букетов. Лилия Блэк Аут прекрасно растет в групповых посадках на клумбариях, в основном ее выращивают для срезки в букеты. 

Лилия Блэк Аут

Источник: dachadecor.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.