Радужные розы фото

: Радужная роза

Многие считают, что розы с многоцветными бутонами – это результат генной инженерии. Но это не так. Вы не можете высадить черенок такой розы у себя в саду и вырастить на участке куст с радужными бутонами. Саженцы радужной розы – это пока нереально. Зато вы можете самостоятельно раскрасить розы из букета. Согласитесь, такой подарок будет выглядеть просто великолепно!

Как сделать радужную розу

Процесс придания бутону розы сразу нескольких оттенков не так сложен, как это может показаться. Растение погружают в подкрашенную воду, и краситель по стеблю поступает к листьям и лепесткам. И хотя влага постепенно испаряется, цветные частицы остаются на лепестках. Но стоит сразу же заметить, что для окраски подходят только белые розы.


Вы подумаете, если поместить стебель розы в краситель, то она приобретет один определенный цвет. Как же получить смесь оттенков? Для этого нужно надрезать конец стебля вдоль на несколько частей и опустить каждую из них в отдельный краситель – так вы и получите свою радужную розу. Но давайте разбираться по порядку.

Шаг 1

Срежьте в саду или купите белую розу с длиной стебля 20-23 см.

Шаг 2

Возьмите водорастворимые краски и выберите 3-4 ярких и контрастных цвета. Не берите похожие оттенки (оранжевый и красный или синий и фиолетовый) – эффект от них будет несколько смазанный.

Лучшие комбинации цветов для получения радужной розы:

  • красный+синий+зеленый+желтый,
  • фиолетовый+красный+синий+желтый,
  • желтый+пурпурный+серый+голубой.

Шаг 3

Возьмите несколько небольших емкостей с водой, разведите в каждой краску определенного цвета и хорошо перемешайте. Добавляйте краску понемногу до тех пор, пока вода перестанет быть прозрачной.

Шаг 4

Аккуратно расщепите нижнюю часть стебля длиной около 15 см на 3-4 части. Используйте хорошо заточенный нож.

Шаг 5

Опустите каждую часть в отдельную емкость с краской и попробуйте закрепить розу так, чтобы она не опрокидывалась.

Шаг 6

Теперь остается только подождать сутки, чтобы увидеть настоящую магию. Белая роза преобразилась и приобрела невероятную расцветку. Осталось только скрепить рассеченные концы липкой лентой.


Источник: www.ogorod.ru

Радужная роза (англ. Rainbow Rose) — это изящный и нежный цветок, поражающий своим необычным окрасом лепестков. Идея создания этой восхитительной розы с разноцветными лепестками возникла у владельца одной из цветочных компаний Голландии – Питера Ван де Веркена. Он придумал, как вырастить радужную розу. На основе его идеи две нидерландские компании F.J.Zandbergen и River Flowers провели серию совместных экспериментов. В течение полугода кропотливо разрабатывалась технология окрашивания цветов, и в результате в 2004 году был выведен новый вид изумительных растений — «радужная роза».

Суть эксперимента Питера Ван де Веркена

Основой идеи голландского селекционера послужил общеизвестный факт: цветы впитывают влагу и проводят ее через стебель к лепесткам. Питер Ван де Веркен придумал надрезать стебель обычной белой розы таким образом, чтобы получилось несколько «каналов», через которые цветок может пропускать воду, окрашенную при помощи красителей в разные цвета. Опустив части стебля в разные емкости с краской, команда селекционеров смогла получить фантазийный цветок с лепестками всех цветов радуги.

Использование радужной розы


Радужная роза снискала большую популярность: она является оригинальным флористическим элементом для оформления свадебных церемоний, юбилеев и иных торжественных мероприятий. Розы, чьи лепестки словно впитали весь радужный спектр, делают любой праздник более запоминающимся, ярким и колоритным. Кроме этого, радужные цветы активно применяются для декорирования различных флористических композиций. В последнее время большим спросом пользуются букеты невесты и бутоньерки жениха, изготовленные с применением таких цветов. И конечно, радужная роза сама по себе может служить прекрасным подарком, который обязательно произведет неизгладимое впечатление. Стоят такие цветы несколько дороже своих одно- или двуцветных аналогов, но тем не менее очень востребованы. В последнее время, кроме роз, стали окрашивать и другие цветы, в том числе хризантемы, гвоздики, тюльпаны, гортензии и орхидеи.

Окрашиваем радужные розы в домашних условиях

Если вы желаете подарить кому-нибудь особенную, радужную розу, то можете попробовать «вырастить» ее самостоятельно. Окрашивание не требует каких-либо особенных навыков: его можно легко осуществить в домашних условиях. Для проведения эксперимента вам потребуются собственно белые розы, несколько резервуаров с водой и набор пищевых красителей разных оттенков. Желательно приобрести специальную краску для цветов или для пасхальных яиц. Метод изготовления такого необыкновенного цветка заключается в следующем: для того чтобы лепестки приобрели «радужный» вид, необходимо разрезать стебли растения на несколько частей. Затем каждую часть нужно поместить в индивидуальную емкость с окрашенной водой. Вода должна иметь насыщенный, яркий цвет (но не быть густой). После этого остается только немного подождать. В течение суток-двух растение постепенно будет впитывать воду, а его лепестки — прокрашиваться разными оттенками.


Источник: FB.ru

Роза — королева цветов. Каких только роз не выводили селекционеры по всему миру: уже есть и карликовые сорта и просто гиганты, есть и цветки самых различных раскрасок, и даже растения приспособленные к самым различным климатическим условиям. Не было только роз, лепестки которых переливаются всеми цветами радуги.

радужная роза

Однако в 2004 году голландские селекционеры решили исправить и это досадное упущение. После шести месяцев кропотливой работы лучшие специалисты двух ведущих флористических компания достигли поставленной цели. Результат у них получился просто фантастическим — все лепестки розы имеют разные цвета, и даже более того цвета выстроены также как и в радуге: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Полученные цветы так и назвали — радужные розы (rainbow rose).


радужные розы

Но на самом деле радужные розы — это не какой-то отдельный вид, это вполне обычные розы выращенные не обычным образом. Секрет состоит в том, что в стебель растущей розы пропускается окрашенная в нужный вода.

Кстати, таким же методом можно выращивать и другие цветы, в частности тюльпаны, хризантемы, орхидеи и гортензии.

Понятное дело, такой процесс выращивания кропотливый, долгий и к тому же довольно дорогой, поэтому одна радужная роза первоначально стоила около 10 долларов. Со временем ажиотаж на них немного приутих, да и конкуренты время зря не теряли, овладевая инновационной техникой. Цены разумеется поползли в низ. По состоянию на весну 2015 года в Украине за одну радужную розу придется выложить порядка 60 грн, в России — 170-200 руб.

радужная роза

rainbow rose

В последнее время в сети также появились слухи, что китайским селекционерам каким-то образом удалось вывести сорт радужных роз, которому не требуются никакие хитрые манипуляции с окрашиванием воды и разделением питательных каналов. К сожалению, насколько это правда выяснить не удалось.

разноцветные розы

Читайте также: Черные розы Халфети

Источник: wildwildworld.net.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector