Как сделать розу из кленовых листьев поэтапно


Публикации по теме:

«Кленовые фантазии». Ваза и розы из осенних листьев. Мастер-класс«Кленовые фантазии». Ваза и розы из осенних листьев. Мастер-класс Кленовые фантазии. Ваза и розы из осенних листьев. Мастер-класс Необходимые материалы и инструменты: • Кленовые листья • Воздушный.

Мастер-класс: «Апельсиновые розы»Мастер-класс: «Апельсиновые розы» Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! На сей раз предлагаю вашему вниманию поделку из природного материала. Но для начала придется потрудится.

Мастер-класс «Розы для мамы»Мастер-класс «Розы для мамы» Уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию поделку из ватных дисков. Она очень проста в изготовлении, ее может изготовить дошкольник поз.


Мастер-класс. Панно «Розы»Мастер-класс. Панно «Розы» Для изготовления панно «Розы» необходим следующий материал: 1. Бумага для принтера. 2. Зубочистка. 3. Акварель. 4. Кисти. 5. Клей ПВА.

Мастер-класс «Розы»Мастер-класс «Розы» Цель: Изготовление цветов с использованием цветной бумаги для развития творческих способностей детей. Задачи: Учить детей создавать цветы,.

Мастер-класс «Розы в подарок!»Мастер-класс «Розы в подарок!» Мастер – класс: «Розы в подарок!» Запысова М. И. Здравствуйте, уважаемые, коллеги! Я приветствую Вас! Очень хочется поделиться с Вами изготовлением.

Мастер-класс «Топиарий «Розы»Мастер-класс «Топиарий «Розы» Здравствуйте, уважаемые коллеги-маамовцы! В последнее воскресенье ноября нас ожидает чудесный, добрый праздник «День матери». Что же подарить.

Методическая разработка практического занятия «Изготовление розы из кленовых листьев» Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования станция юных натуралистов муниципального образования Усть-Лабинский район.

Розы из бумаги — мастер-классРозы из бумаги — мастер-класс Цветы-это чудесное творение природы,они прекрасны и всегда радуют нас своей необычайностью. Порой, разглядывая изготовленные умельцами.


Розы из фоамирана. Мастер-классРозы из фоамирана. Мастер-класс Розы – цветы с великолепными лепестками и стройными стеблями, почитающиеся уже многие тысячелетия. В прошлом эти божественные цветы были.

Источник: www.maam.ru

Осенняя пора – очей очарованье… Наша мастерская готова рассказать Вам, как можно получить удовольствие не только от прогулки в парке, когда собираешь необыкновенной красоты осенние листья, но ещё и эстетическое наслаждение от полученного букета из этих же самых листьев. Этот необычный декор украсит Ваш дом, а главное – будет напоминать о приятном отдыхе на природе.

Нам понадобится:

1. Кленовые листья.

2. Нить.

3. Ножницы.

+ (по желанию) лак-закрепитель

+ (по желанию) оберточная бумага

Дары осени. Розы из кленовых листьев, фото № 1


Нам нужны кленовые листья. Для начала их нужно хорошо промыть и вытереть полотенчиком – теперь можем приступать к работе. Не берите уже подсушенные листья, которые при сгибании хрустят и ломаются – нам такие уже ни к чему. Какие листья брать лучше? Дело вкуса. Можно собирать листья однотонного цвета, а можно с яркими пятнами разных цветов. Все зависит от того, что Вы хотите видеть в итоге. Мы взяли разноцветные листья.

1. Берем кленовый листок и складываем его пополам, как показано на фото

2. Теперь мы начинаем скручивать его в трубочку

Дары осени. Розы из кленовых листьев, фото № 2

3. У нас получается вот такой скрученный завиточек, ну, или колбаска, как хотите

Дары осени. Розы из кленовых листьев, фото № 3

4. Берем следующий листок, так же складываем его пополам и накладываем на наш завиток

Дары осени. Розы из кленовых листьев, фото № 4


5. И точно так же, мы закручиваем лист, но теперь с имеющимся уже внутри завитком

Дары осени. Розы из кленовых листьев, фото № 5

6. Повторяем этот процесс ещё несколько раз. Все зависит от того, какой «пухлости» Вы хотите бутон. В среднем, на лепестки уходит от 3 до 5 листьев.

Получаем вот такой замечательный бутон, как на фото

Дары осени. Розы из кленовых листьев, фото № 6

7. Теперь основание получившегося бутона мы перевязываем нитью. Обматываем несколько раз, а потом завязываем

Дары осени. Розы из кленовых листьев, фото № 7


Дары осени. Розы из кленовых листьев, фото № 8

9. И вот наша первая роза! Таким образом делаем желаемое нами количество

10. Когда все бутоны будут готовы, мы соединяем их вместе, и дальше все зависит только от Вашей фантазии. Можно «обмотать» их такими же кленовыми листьями, можно взять листья каштана, орешника. Мы, для примера, взяли листья орешника – вот такой эко-букет получился

Дары осени. Розы из кленовых листьев, фото № 9

Дары осени. Розы из кленовых листьев, фото № 10


В принципе, на этом можно остановиться. Полученный букет Вы отнесете домой, где он будет стоять и радовать глаз, НО через пару дней листья начнут сохнуть. Букет приобретет другой вид, не менее красивый, но другой. Поэтому для тех, кто хочет сохранить букет в почти его первоначальном виде (букет немного потемнеет) есть совет: как только Вы сделаете Ваш букет – покройте его лаком (только не надо ни в коем случае использовать лак для ногтей или волос). Хорошо подходит паркетный лак или лак для пластики. Мы взяли лак фирмы Tikkurila и очень им довольны. Также можно покрасить розы акриловым лаком, и тогда они всегда будут такими, какими хотите Вы.

Если же Вы все-таки решили покрывать их лаком, то лучше обернуть букет красивой оберточной бумагой (крафт, тишью, пергамент и т.д.), флизелином, декоративной сеткой для цветов или даже прозрачной пленкой. Все это не нужно покрывать лаком, а эффект создастся фантастический! Все будут думать, что это практически настоящие розы!

Дары осени. Розы из кленовых листьев, фото № 12


Дары осени. Розы из кленовых листьев, фото № 13

Всего Вам хорошего!

Источник: www.livemaster.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.