Фионы цветы

Нивяник Фиона Гогхилл

Нивяник Фиона Гогхилл – изумительная по красоте садовая ромашка. Это один из старых сортов нивяника Великолепного. Впервые он был представлен Джимми Уиттоком (Эйршир, Англия) еще в 1960 году. Свое название этот культивар получил в честь дочери Уиттока (но есть мнение, что это была не дочь, а внучка).

Описание


Фиона Гогхилл – махровый сорт нивяника Великолепного. Это травянистое, многолетнее растение с прямостоячим облиственным, маловетвистым стеблем, вырастающее до 80 см в высоту. Отличается достаточно крупными (7-9 см в диаметре) чисто белыми помпоновидными, густомахровыми цветами, с желто-зеленой (шартрезной) серединой. Часто этот сорт путают с хризантемой. В одном кустике может быть от 3 до 12 соцветий. Цветение продолжительное с конца июня и по сентябрь. Если сентябрь теплый то, как правило, Фиона цветет до октября, но только при условии постоянного удаления отцветших соцветий.

Купить нивяник «Фиона Гогхилл» можно пройдя по этой ссылке

Стеблевые листья очередные, городчатые, ланцетовидные, цельные, остаются темно-зелеными в течение всего сезона. Нижние, розеточные листья – лопатчатые, черешковые, так же темно-зеленого цвета, как и стеблевые.

Корневище стержневидное, растущее наискось от вертикали, с множеством боковых корешков, создающих обширную периферийную систему.

Источник: cvetydoma.ru

Описание и особенности цветка

Цветок нивяник исключен из рода хризантем, к которому ранее причислялся. Однако у ромашки нет серого опушения. Характерного для хризантем аромата нивяник тоже лишен. К прочим особенностям растения относятся:


  • высота до 60-ти сантиметров
  • поверхностная корневая система
  • прямой стебель с гранями
  • прикорневые или вдольстеблевые листья на длинных черешках
  • лопостное или зубчатое строение листьев
  • полусферическая форма соцветий
  • диаметр цветов от 2,5 до 12-ти сантиметров
  • объединение соцветий в щитки
  • строение цветка, состоящее из корзинки желтых трубчатых бутонов в центре и удлиненных ложноязычковых бутонов белой окраски по краю

Растение нивяник цветет дважды за летний сезон, начиная в мае, отдыхая в июле и вновь расцветая в августе. Закрываются бутоны в сентябре.

Нивяник-цветок-Описание-особенности-виды-и-уход-за-нивяником-20

Ромашка нивяник бывает однолетней или многолетней. У всех видов коробочки с семенами однобокие. У крупноцветковых ромашек они вызревают только на открытом, солнечном пространстве. Собственно, поэтому растение и «селится» на нивах. В тени стебли цветов искривляются, а семена не формируются.

Мелкоцветковые ромашки терпимее к тени. Главное, чтобы почва была рыхлая. Поэтому нивяник предпочитает супеси. На суглинках ромашки тоже растут. Важно, чтобы земля была нейтральная, или щелочная. Кислотные почвы нивянику не подходят.


Нивяник-цветок-Описание-особенности-виды-и-уход-за-нивяником-5

Хоть в народе цветок именуют ромашкой, ботаники разделяют растения, относя к разным родам. По факту, травы — лишь дальние родственники. Нивяник от ромашки отличают:

  • крупные цветы
  • цельные у большинства видов листья
  • высокий ровный стебель без разветвлений
  • осадка на одном стебле лишь одного цветка

Стебли ромашек зачастую низкие и ветвистые, увенчиваются несколькими цветами.

Виды нивяника

Существует больше 70-ти видов ромашки. Больше половины из них выращивают культурно. У таких сортов, как правило, больше периферийных лепестков. Максимум — 34 лопасти. У дикорастущих ромашек бывает и 13. Так что, как выглядит нивяник, зависит от вида растения. Приведем примеры:

1. Наибольший. Это крупная ромашка с длиной стеблей от 50-ти до 100-та сантиметров. Диаметр цветов при этом равен 12-ти сантиметрам. У растения нет июльского перерыва в цветении. Бутоны беспрерывно распускаются с июня по сентябрь. У листьев наибольшего нивяника городчатый край и стеблевая посадка. Это общее описание. Вид подразделяется на сорта:


  • морозоустойчивый нивяник аляска с 10-сантиметровыми бутонами
  • бродвей лайтс с желтоватыми лепестками по периметру ромашки
  • низкорослую серебряную принцессу с 6-сантиметровым диаметром бутонов

2. Великолепный. Его листовая розетка прикорневая. Пластины зелени яйцевидные, каждая длиной около 30-ти сантиметров. Общая же высота растения равна метру. На фото нивяник радует 8—10 сантиметровыми бутонами, правда распускаются они на короткий срок с июля по август.

Выведен великолепный нивяник в 1890-м году Лютером Бербанком. Это американский селекционер. Он позаботился о морозоустойчивости вида. Великолепная ромашка выдерживает до -29-ти градусов. Предложены сорта:

  • бетховен с 60-сантиметровой высотой стеблей
  • 75-сантиметровая фиона гогхилл с махровыми цветами

Нивяник-цветок-Описание-особенности-виды-и-уход-за-нивяником-25


3. Нивяник обыкновенный. Эта ромашка теневыносливая, устойчива к засухе, среднего роста в 60 сантиметров. Восьмисантиметровые бутоны обыкновенны, как и сам нивяник. Его листья зубчатые. На латыни растение называется леакантемум нивяник. Продают следующие сорта:

  • максима кеннинг высотой 1 метр с простыми 12-сантиметровыми бутонами
  • 60-сантиметровый маситерн с бутонами диаметром 6—8 сантиметров

Нивяник-цветок-Описание-особенности-виды-и-уход-за-нивяником-24

4. Болотный. Вид типичен для Испании. Как большинство болотных растений, ромашка низкорослая, вытягивается максимум на 30 сантиметров. Из названия понятно, что цветок любит влагу.

Бутоны нивяника соразмерны высоте стеблей, в диаметре не превышают 3-х сантиметров. Листья растения сидят на стебле, имеют лопатчатую форму.

5. Курильский нивяник. Подобно болотному, любит влагу и еще более низкорослый, достигает лишь 20-ти сантиметров. При этом бутоны крупные, достигают в диаметре 8-ми сантиметров. Растет цветок, как понятно из названия, на Курильских островах.


Бутоны отличаются тонкими и изогнутыми периферическими лепестками. За их счет цветы смотрятся взъерошенными.

Источник: cadiogorod.ru

Если Вы хотите купить 🏬 и посадить 📥 нивяник великолепный Фиона Гогхилл (chrysanthemum) у себя, то заходите на https://lafa.ru/plants/p/65715-nivyan…. Узнайте об особенностях сорта, смотрите полное описание характеристик растения нивяник великолепный Фиона Гогхилл, научитесь сажать и ухаживать если Вы еще этого не делали. Читайте также отзывы 👍 других покупателей о растении великолепный нивяник Фиона Гогхилл.
Рассада нивяника великолепного Фиона Гогхилл с доставкой 🚚 до пункта самовывоза, или прямо до Вашей двери по России, Белоруссии, Казахстану, Узбекистану. Также возможна доставка Почтой России семян, луковиц и растений с открытой корневой системой (ОКС). По Москве и Московской области доставим собственной курьерской службой 💪. Возможна оплата банковской картой 💳, по квитанции Сбербанка 📄, наличными 💵 курьеру. Заказывайте!
😮 Всем посетителям мы дарим денежный подарок 💸 на покупки в нашем магазине! Заходите на ↪ https://lafa.ru/aktsii/700-rubley-v-p… !
Это видео 🎥 с полным обзором нивяника великолепного Фиона Гогхилл (chrysanthemum).


него Вы узнаете о размерах, окраске, местах и особенностях выращивания, про декоративные или урожайные характеристики нивяника великолепного Фиона Гогхилл.
Саженцы и рассада нивяника великолепного Фиона Гогхилл привлекательны декоративностью. Это что-то среднее между ромашкой и хризантемой. Растение формирует компактные кустики. Высота стеблей достигает 70-80 сантиметров. Цветки крупные, диаметром около 8 сантиметров, густомахровые. Помпоны белые, с легким кремовым оттенком. По центру желтая серединка.
Период цветения – июнь и июль. Нивяник долго сохраняет свежесть, поэтому используется на срез для формирования букетов. Сорт Фиона Гогхилл светолюбивый, в тени цветет не так обильно. Хорошо отзывается на подкормки и умеренный полив.
Нивяник великолепный Фиона Гогхилл это многолетнее растение.
Нивяник прекрасно используется подавляющим числом садоводов во всем мире для плодородных почв.
На сайте Вы найдете тысячи других интересных и полезных растений 🌿 для своего сада 🏡. Вы можете легко найти их с помощью удобного фильтра по характеристикам https://lafa.ru/plants/?utm_source=yo… .
Нивяник других сортов находится по адресу https://lafa.ru/plants/kind=nivyanik/…
Заходите, рассада нивяника Фиона Гогхилл ждут Вас!
https://lafa.ru/?utm_source=youtube.c…


Источник: www.youtube.com

Ромашка (нивяник) Fiona Coghill ( Фиона Когхил) . Густомахровые, похожие на помпоны хризантем белые цветы, диаметром  7-8 см. Высота до70 см. Цветет июль- август. Нивяник используют в групповых посадках на фоне декоративных кустарников, в рабатках, применяется при создании одновидовых групп на газоне, опушках, возле декоративных кустарников. Зона зимостойкости: 4 (-35 ° С). 

Месторасположение ромашки Fiona Coghill . Ромашка — высоко декоративный  травянистый многолетник, хорошо себя чувствует на открытых солнечных местах. И если ромашка луговая еще мирится с легким затенением, то крупноцветковые формы остро реагируют на недостаток света – уменьшается количество и ухудшается качество цветов. Нивяник нетребователен к почвам, но лучше всего растет на рыхлых, плодородных, некислых суглинках и супесях. Тяжелые глинистые и бедные песчаные почвы предварительно улучшают – вносят 15-20 кг перепревшей органики – компоста, навоза, перегноя. Растение не выносит заболоченных участков. В таких условиях быстро теряет декоративность и часто подвергается различным грибным заболеваниям.

Посадка и уход. РомашкаFiona Coghill  хорошо растет на светлых просторных клумбах, где хорошая плодородная почва. На один квадратный метр высаживает не более 9 растений.


лив ей нужен умеренный и желательно хоть раз в месяц с удобрениями. Нивяник хорошо реагирует на подкормки. Для них можно использовать как органические, так и минеральные удобрения, главное, не перекармливать растения. После цветения ромашки, веточки ее можно срезать, а потом на них вырастут новые цветки, только будут они уже чуть мельче. При хорошем уходе ромашка может цвести до самых морозов. Видовые нивяники долговечны, их можно в течение 10 лет выращивать на одном месте, гибридные – нужно делить каждые два года. Если этого не сделать – через 3-5 лет куст потеряет декоративность: побеги разрастутся по периферии, средняя часть оголится, цветение станет слабым. Многие сорта ромашки достаточно зимостойки и не требуют укрытия, но если в вашей местности зимние температуры опускаются ниже заявленной зимостойкости конкретного сорта, то укрытие необходимо. Крупноцветковые и махровые формы недостаточно зимостойки и нуждаются в укрытии. Их мульчируют сухой листвой или лапником слоем не менее 10-15 см. Зимой и весной растения часто выпревают, поэтому нельзя использовать такие утепляющие материалы, как навоз и перегной. Как только сойдет снег и подсохнет земля, укрытие обязательно снимают.

Размножение. Ромашки  Fiona Coghill размножают вегетативно. Весна — лучшее время для деления. Делёнка должна иметь часть корневища и стебля с розеткой листьев, которую сразу же высаживают в почву. При осеннем делении и посадке отмечается большой выпад растений после зимовки. Для черенкования используют мелкие прикорневые розетки. Черенки лучше укореняются во второй половине лета.


Использование ромашки  Fiona Coghill в дизайне сада. Дизайнеры относят ромашку к стабильно декоративным растениям. Их можно использовать в миксбордерах, рабатках, хороши они и в групповых посадках. Ромашки – прекрасные партнёры для многих растений: колокольчиков, васильков, дельфиниумов, флоксов метельчатых. Ромашки дают превосходную срезку. Прекрасно выглядят букеты самых простых белоснежных ромашек с соцветиями астильбы, гипсофилы или василистника.

Источник: www.garshinka.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector