Что бывает розовым


Публикации по теме:

Конспект занятия «Почему хлеб бывает разного цвета?» План-конспект непосредственной образовательной деятельности. Тема: «Почему хлеб бывает разного цвета?». Воспитатель: Босякова Татьяна Фёдоровна.

Дидактическая игра «Что зимой бывает или не бывает?»Дидактическая игра «Что зимой бывает или не бывает?» Цель: закрепление представлений о приметах зимы. Задачи: -активизировать словарь по теме; -развивать слуховое внимание, логическое мышление;.

Художественное творчество «Зима бывает разной» (подготовительная группа)Художественное творчество «Зима бывает разной» (подготовительная группа) Пусть сосны и ели Всю зиму торчат, В снега и метели Закутавшись, спят. Их тощая зелень, Как иглы ежа, Хоть ввек не желтеет, Но ввек не.

Конспект итогового занятия по развитию речи «Цветик-семицветик, или Письмо от Феи цвета» (средняя группа)Конспект итогового занятия по развитию речи «Цветик-семицветик, или Письмо от Феи цвета» (средняя группа) Программное содержание: Развивать монологическую и диалогическую речь, внимание, память, воображение; продолжать учить внимательно рассматривать.


Конспект интегрированной деятельности в младшей группе «Огонь бывает злой, огонь бывает добрый» «Огонь бывает злой, огонь бывает добрый!» Цель: развивать представление о пользе и опасности огня. Предостерегать,рассказать как обращаться.

Конспект познавательно-исследовательской деятельности по теме «Какая бывает вода?» средняя группа Цель: Развивать познавательно-исследовательскую деятельность детей методом экспериментирования, любознательность. Расширить представление.

НОД «Птицы прилетают! Когда это бывает?» (средняя группа комбинированной направленности) НОД «Птицы прилетают! Когда это бывает?» Средняя группа комбинированной направленности. Интеграция образовательных областей^ Познавательное.

Программа развития восприятия цвета, использования цвета в изобразительной деятельности Овладение детьми цветовым богатством окружающего их мира основано на сенсорном развитии ребенка, а именно сенсорным эталоном цвета, которое.

Словесная игра «Бывает — не бывает» Словесная игра «Бывает – не бывает» Дети стоят или сидят в кругу. Ведущий называет какую-нибудь ситуацию и бросает ребенку мяч. Ребенок.


Конспект занятия «Родина бывает разная, но у всех она одна» (подготовительная группа) Цель занятия: Обобщить и систематизировать знания детей о России. Задачи: Воспитательные: Воспитывать интерес и желание узнать о стране,.

Источник: www.maam.ru

Розовый цвет в РїРѕСЌР·РёРё  ассоциируется с нежностью, романтикой, реже — с  молодостью;
Существуют устойчивые выражения: «розовые очки», «видеть в розовом свете», означающие наивный, некритический взгляд на вещи.
……………………
Еще немного о розовом
Положительные характеристики: Дружелюбие, Женственность.
Негативные характеристики: Легкомысленность (ослабление влияния красного).
Говорят, что оптимисты смотрят на мир "сквозь розовые очки".
Розовый не только провоцирует приветливость, но и понижает злобность и агрессивность.
Этот цвет пассивен, он успокаивает и смягчает эмоции, и известно это еще  с XVIII в.. когда считалось, что розовый способствует пищеварению, и в моду вошел пепельно-розовый цвет. Вспомним приглушенные пастельные тона на полотнах  Ватто, Буше и других художников эпохи Рококо…


3109898_Vatto (524x452, 75Kb)

3109898_Byshe_roz (553x323, 31Kb)
О свойствах розового говорят  и идиомы — "розовые мечты", "жизнь в розовом цвете".
Розовый — цвет  нежности, женственности, материнства и младенчества; недаром розовое белье выбирают для новорожденных девочек.
1318685640_Rozov__YAnd (512x129, 10Kb)
Ярко-розовый более энергичен, в нем больше красного.
Цветотерапия рекомендует розовое людям, которые с трудом успокаиваются. Созерцание розового настолько притупляет гнев и раздражение, что этот цвет активно применяют в исправительных заведениях и школах для трудных детей в целях профилактики асоциального поведения и уменьшения покушений на самоубийство…
Розовый цвет  создает романтический настрой и вселяет оптимизм.
…&.
;бедра испуганной нимфы», «шокирующий розовый»…
1318685568_bedro_nimfuy (500x107, 14Kb)
1318685732_zvezduy_shok (500x106, 14Kb)
Ярко-розовый  или цвет фуксии был известен  в мире моды 30-х – 50-х  годов XX века под названием шоки́рующий ро́зовый. Этот цвет любила использовать в своих моделях известный модельер Эльза Скиапарелли.

И сейчас многие считают розовый цвет цветом из гардероба гламурных блондинок и кукол Барби))
Вспоминаются слова шуточной песенки:
 

Источник: www.liveinternet.ru

Дельфин


Дельфинов итак любят более или менее все, и симпатии станет еще больше, когда вы узнаете, что они бывают розового цвета. Эти невероятные экземпляры немногочисленны и обитают в районе Лантау — самого крупного острова на территории Гонконга. Китайский розовый дельфин рождается с белым окрасом, но с возрастом окрашивается в розовый цвет. Редкая экскурсия по Гонконгу минует естественную среду обитания этих красавцев.

15 самых красивых розовых животных.

Кузнечик

Розовые кузнечики не выделяются в отдельный вид. Красноватая пигментация — это мутация, которая называется эритризм. Розовым становится примерно один из пятисот кузнечиков, а ученые до сих пор ломают голову над этим загадочным, но очень красивым феноменом.

15 самых красивых розовых животных.

Слон

Розовые слоны действительно существуют, вот только их окрас не такой яркий, как можно увидеть в мультфильмах или рекламе. Дело в том, что слоны-альбиносы, которые встречаются в Азии, имеют не белый цвет, а слегка розоватый. Такие особи имеют особый почет в азиатских странах. Например, у короля Таиланда есть 11 розовых слонов, у премьер-министра Мьянмы — 3.

15 самых красивых розовых животных.

Морская звезда


Розовая морская звезда — это не фантазия американских создателей мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны», придумавших Патрика Стара. Правда, найти звезду столь яркого окраса в природе непросто: ярко-розовые экземпляры быстро выгорают на солнце.

15 самых красивых розовых животных.

Змея

Единственный представитель розовых змей — маисовый полоз. Что отрадно, эта змея неядовитая и абсолютно безопасная, причем разброс цветов ее окраски достаточно велик. Кроме того к розовым можно отнести змей-альбиносов других видов, но в их случае розоватость обеспечивается цветом мышц, которые просвечиваются через почти прозрачную кожу.

15 самых красивых розовых животных.

Фламинго

Вот уж кто является законным носителем розового цвета в животном мире, так это фламинго. Именно о них человек вспоминает в первую очередь, когда речь заходит о розовых зверюшках. При этом розовый окрас фламинго формируется постепенно за счет бактерий, попадающих в тело через воду, и пищу, насыщенную бета-каротином. В зоопарках, чтобы добиться максимально яркой окраски, активно кормят фламинго креветками и специальной едой с повышенным содержанием бета-каротина.

15 самых красивых розовых животных.

Обезьяна


Лысый уакари — обезьяна, обитающая в Южной Америке в северо-западной части Амазонии. Все тело обезьянки покрыто слоем густой жесткой шерсти, но голова практически лишена растительности, что и породило название этого подвида уакари. В наш же список лысый уакари попал из-за насыщенного розового цвета лица.

15 самых красивых розовых животных.

Бегемот

Бегемоты, у которых недостаток коричневого пигмента в коже, превращаются в розовых. Для них это не проблема: защищаться от солнечных лучей не нужно, ведь большую часть жизни это животное проводит в воде. Кстати, даже самый обыкновенный бегемот с темным окрасом имеет привлекательный розовый животик.

15 самых красивых розовых животных.

Игуана


В 2009 году в полку розовых животных прибыло — на Галапагосских островах была найдена розовая игуана, которая, по предположениям ученых, выделилась в отдельный вид почти 6 млн лет назад. Увидеть этого представителя животного мира будет тяжело: сейчас осталось всего около 100 экземпляров розовых игуан.

15 самых красивых розовых животных.

Стрекоза

Розовые стрекозы обитают в Малайзии и всю жизнь охотятся на мошкару. В этом им очень помогает зрение в инфракрасном диапазоне.

15 самых красивых розовых животных.

Пеликан

Розовые пеликаны обладают самым большим ареалом обитания из представителей нашего списка. Яркие экземпляры можно найти в естественной среде Юго-восточной Европе, Африке и по всей Азии. Конечно, розовый пеликан — обязательный фигурант большинства любого уважающего себя зоопарка. Ученые утверждают, что сейчас на земле около 290 тыс. особей розовых пеликанов.

15 самых красивых розовых животных.

Попугай

Какаду-инка — уникальный представитель семейства какаду. Эту птицу можно найти только в западных и южных частях Австралии. Особи достаточно крупные — 35-40 см в длину при весе до 500 гр. Розовый цвет у какаду-инка присутствует везде: оперение розовато-белого цвета, шея, брюшко, щёки и грудка — розовато-красные, хохолок — бледно-розовый с яркими вкраплениями красного.

15 самых красивых розовых животных.


Лисица

Лисицу цвета розовое шампанское вывели около 100 лет назад в Канаде путем скрещиванием красной лисы, серой лисы, альбиноса и некоторых других видов. Это не альбиносы, у которых чисто белый окрас, здесь есть заметный розовый оттенок. В естественной среде обитания таких лисиц нет, это исключительно домашние животные, причем очень редкие.

15 самых красивых розовых животных.

Актиния

Актинию часто считают растением и даже неофициально называют «морской хризантемой», но это животное, у которого нет известкового скелета. Яркой окраской актинии привлекают добычу, а затем выпускает огромное количество яда, который, кстати, является и хорошей защитой против агрессоров. Розовую актинию можно увидеть у берегов Европы и Африки.

15 самых красивых розовых животных.

Источник: mirinteresno.mirtesen.ru


Что бывает розовым

Не совсем понял я эту мысль, но как утверждается всем художникам, фотографам и физикам давно известно, что, на самом деле, розового цвета не существует. Этот цвет – феномен нашего восприятия. Интересно было бы поразмышлять, почему именно женщины к нему так неравнодушны, но это  — тема другой статьи.

В действительности, розовый цвет является комбинацией красного и фиолетового – цветов, которые, если мы посмотрим на радугу, находятся в противоположных краях спектра. Так что, для того, чтобы получить  розовый, нужно соединить противоположные концы спектра радуги. А в природе это невозможно.

Давайте изучим эту тему подробнее …

Что бывает розовым</p>

 

Но нашему мозгу часто бывает безразлично, что возможно, а что нет. И в результате, мы видим не красно-фиолетовую рябь, а красивый, розовый цвет. Розы и малины мы видим  розовыми не потому, что они отражают волны несуществующей “розовой” частоты.  Предмет только кажется розовым, за счет того, что некоторые волны отражаются, а некоторые —  воспринимаются пигментом. Говоря более красивыми, но менее понятными словами, розовый является рефлективным, а не трансмиссивным цветом.  Вообще же, его принято считать искусственным, воображаемым цветом.

На самом деле, розовый должен называться «отрицательный зеленый» цвет, так как он является остаточным от воздействия белого цвета, когда мы убираем зеленый цвет.

Однако Джил Мортон (Jill Morton), профессор Гавайского Университета, который консультировался со специалистами известных компаний Xerox, Kodak и других, не согласен — «Конечно розовый – это цвет, но он действительно не является частью светового спектра. Это дополнительный спектральный цвет и для того, чтобы его получить, нужно смешивать. Если вы возьмете красную краску и добавите белую, то получите розовую. Технически, вы не можете образовать розовый из цветов радуги, но вы можете смешать другие цвета, чтобы получить розовый цвет», — объяснил он.

Надо сказать, что утверждение о том, что розовый находится вне пределов светового спектра, трудно понять людям, знакомым с Photoshop или любыми другими графическими редакторами. Глядя на виртуальную палитру, переливающуюся всеми мыслимыми, и немыслимыми цветами, вся эта “розовая мистика” кажется полнейшей ерундой. Ведь какое благо, что цифровой мир так кстати дополняет возможности природы, и радуги.

Насчет же получения розового цвета в мире кисточек, акварели или гуаши, все действительно обстоит сложнее, и, кстати, совсем не так, как описала многоуважаемая консультант компании Kodak. Если смешать красный с белым, то с почти стопроцентной вероятностью получится светло-красный. То же и в случае с акварелью. Поэтому, исходя из собственного опыта восстановления в памяти уроков рисования, заботливые журналисты советуют: для того, чтобы получить розовый цвет на бумаге, нужно в определенных пропорциях смешать три цвета: красный, фиолетовый и белый.

Если вы тоже решите вернуться к акварельным пробам, честно получая свой розовый цвет, не забывайте о том, что, смешивая красные и фиолетовые капли в стакане воды, вы творите невозможное – соединяете противоположные концы спектра радуги… Удивительно, почему розовый – любимый цвет блондинок, а не философов.

 

 

[источники]

источники

http://horoshienovosti.info/rozovogo-tsveta-ne-sushhestvuet-ili-pochemu-filosofyi-obyazanyi-nosit-rozovyie-futbolki/ — Лидия Тимошенко

http://www.infoniac.ru/news/Rozovogo-cveta-ne-sushestvuet.html

 

А вот посмотрите еще на РОЗОВЫЙ мох японских садов и на Миллион, Миллион алых … А вот тут мы разоблачаем гламурный КАМАЗ

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия — http://infoglaz.ru/?p=38048

Источник: masterok.livejournal.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.