Яблоко сезонное


  • Детские молочные продукты
  • Йогурт, творожки, молочные десерты
  • Творог, сырки
  • Сгущеное молоко
  • Кефир, ряженка, кисломолочные продукты
  • Молоко, сливки
  • Сыры
  • Сливочное масло, маргарин

  • Сметана
  • Яйца
  • Майонезы, салатные заправки
  • Растительные молочные продукты
  • Мороженое

Источник: dostavka.dixy.ru

Не могу пройти этот вопрос стороной: у меня трое детей. 9 лет, 5 лет и 2 года. Я заметила, что чем больше детей, тем бОльший потенциал вы в себе открываете. С одним ребёнком мне казалось, что я дико устаю и ничего не успеваю. Но теперь с тремя я успеваю ещё больше и то время с одним сыном мне кажется курортом. Вобщем старший уже сам одевается, собирается в школу и на секции и ходит туда уже сам -всё недалеко от дома. Средний ходит в сад, но частоболеет. Это не очень приятно, так как с ним закомпанию заболевает и младший. Я пока на работу не вышла, но работаю дома, я бухгалтер. В основном, когда дети спят.

Несомненный плюс того, что детей несколько — они замечательно играют без взрослых, младшие учатся у старших, и получается даже лучше, чем вы бы занимались с одним ребёнком. А вы во время их игры занимаетесь своими делами.


Не стесняйтесь просить помощи у мужа: он может сходить в магазин, погулять с детьми хотя бы в выходные. У нас папа готовит в выходные, гуляет со старшими. Это и маме полегче, и дети видят что родители помогают друг другу и тоже включаются в процесс. В большой семье дети более самостоятельные, потому как "плясать с бубном вокруг каждого" нет ни времени нисил. И как оказывается, если дать ребёнку чуть больше самостоятельности (если это не угрожает его жищни и здоровью) он прекрасно справиться и сам, а если у него что-то и неполучиться, хоть будет опыт собственных действий. У меня есть пример: у подруги один сын — 11 лет- она до сих пор встречает его со школы и водит на секции, или бабушка. Потому как он у них один и больше заняться нечем, он даже бутерброда сам себе не сделает, потому как у него емть бабушка угадывающая наперёд все его желания.

И золотое правило: не бойтесь признаться себе и другим, что вы устаёте: домашние хлопоты и воспитание детей — большой физический труд. Давайте себе передышку. Уложили всех спать: не бросайтесь за глажку, полежите (ноги-то гудят), уделите внимание мужу или почитайте любимую книгу в ванной, или фильм посмотрите. Нервная измотанная мать и жена никому не нужна, любите себя. Есть такая хорошая поооворка: тому, кто не находит время на отдых, придётся найти время на болезнь.


Детей с малых лет приучайте одевать/раздевпться, класть вещи на место, следить за своими вещами, посильно помогать, тогда вам будет гораздо проще.

И ещё: научитесь философски относиться к шуму, кутерьме дома, и не очень идеальноиу порядку. Зато у вас вечный драйв, круглосуточный фитнес и вам некогда впадать в депрессию.)))

Источник: otvet.ws

Самые бюджетные сезонные яблоки, закупленные в крупных торговых сетях, в том числе в «Пятерочке», «Магните», «Дикси», проверил «Росконтроль».

Яблоко сезонное

Первосортные плоды должны быть целыми, чистыми, без излишней внешней влажности. Иметь типичную для помологического сорта форму и окраску, а также плодоножку. Плоды могут быть и без плодоножки, при условии, что место отрыва чистое и прилегающая к нему кожица не повреждена. 

Ни в одном из супермаркетов сорт на яблоках указан не был. По внешним же признакам эксперты определили, что не только к первому, но даже ко второму сорту можно отнести яблоки только из двух магазинов, не представленных в Пскове, — «Азбука вкуса» и Metro.

К яблокам из остальных торговых сетей претензии были одинаковые: форма и окраска относилась к разным помологическим сортам, на плодах было много повреждений, а отдельные образцы и вовсе были поражены гнилью. Состояние яблок можно назвать непригодным к транспортировке, погрузке и доставке к месту назначения.


За несоответствие стандарту яблоки, купленные в супермаркетах «Перекресток», «Пятерочка», «Магнит», «Дикси» занесены в список товаров с замечаниями. Таким образом плодов с повреждениями и гнилью в торговом зале быть не должно. Эксперты не поместили данный товар в черный список, потому что повреждения относятся к видимым дефектам товара и покупатель может отобрать качественный товар сам.

Яблоки богаты витаминами, и в первую очередь витамином С. Его наличие в образцах эксперты проверили в лаборатории и пришли к выводу, что все участники теста содержат его в значительном количестве. Рекордсменами оказались яблоки из «Дикси». В них 27 мг витамина С на 100 г, что более чем в два с половиной раза превышает содержание этого витамина, указанное в справочных данных. Стоит также отметить, что в этих же яблоках меньше всего нитратов. Чуть больше, чем в остальных образцах, нитратов в яблоках из «Пятерочки». Впрочем, количество нитратов в яблоках не нормируется, и во всех проверенных образцах — относительно невелико, если сравнивать его с допустимыми для овощей значениями.

А вот нормативы на содержание пестицидов существуют, и они весьма строгие.
локи были проверены на 150 современных пестицидов, и все образцы признаны безопасными по результатам испытаний, хотя остаточные количества пестицидов были обнаружены во всех образцах. В образцах «Азбука вкуса» и Metro обнаружены остаточные количества сразу четырех препаратов. Меньше всего пестицидов — в образце «Перекресток». Во всех плодах, кроме «Дикси», обнаружены инсектициды из класса фосфор-органических соединений (ФОС). Относительно высокое содержание пестицидов — на уровне 22-23% от максимально допустимых уровней (суммарно) — зафиксировано в яблоках из «Магнита» и «Азбуки вкуса». Однако, отметим еще раз, что такие количества пестицидов считаются безопасными.

Отдельно хочется обратить внимание на то, что все сети небрежно отнеслись к своей прямой обязанности информировать потребителей о товарах. Важные сведения о сорте плодов, их происхождении, производителе в маркировке отсутствуют, а это противоречит требованиям технического регламента ТР ТС 022/2011.

Самые дорогие яблоки были куплены в магазине Metro за 89 рублей 99 копеек. Самые бюджетные — в Магните за 45 рублей 50 копеек

Подводя итоги, можно сказать, что только 2 товара рекомендованы к покупке. К сожалению, в списке магазинов нет представленных в Пскове, это яблоки из «Азбуки вкуса» и Metro. Все остальные занесены в список с замечаниями за наличие гнили и нетоварный внешний вид. 

Источник: businesspskov.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.