Скамья для дачи

Роль и требования, предъявляемые к лавочке в саду

Лавочки и скамейки в саду играют двойную роль:

Практичную. Функциональный элемент садовой мебели, которая служит местом для комфортного отдыха. Для дополнительного удобства лавочка изготавливается со спинкой своими руками. Подлокотники так же не будут лишними, а если сиденье деревянное или каменное, подкладывают мягкие подушки.

Скамья для дачи

Эстетическую. Скамейки являются малыми архитектурными формами в ландшафтном дизайне участка и призваны украшать и дополнять выбранную стилевую композицию. Лавочки желательно гармонично вписывать в интерьер сада, дополняя ими красоту цветочных клумб, деревьев и водоемов. В большей мере, внешний вид скамеек зависит от архитектуры дома, но и как самостоятельный элемент дизайна, бесспорно может привлечь к себе внимание, придав композиции законченный вид.


Скамья для дачи

Материал, из которого изготавливают лавочки, бывает совершенно разнообразным – дерево, металл, пластик, комбинации двух или трех компонентов в одном изделии. Это многообразие позволяет удачно подчеркнуть индивидуальность хозяина, выявить его вкусовые предпочтения.

Скамья для дачи

Форма скамейки может быть предельно простой или наоборот, поражать своим замысловатым видом, но есть определенные требования, которые нужно соблюсти, перед тем, как сделать лавочку и разместить ее на своем участке:

  • Способность выдерживать нагрузки. Выбранные материалы и фурнитура, должны быть прочными и не деформироваться под тяжестью 2-3 человек.
  • Переносить перепады температур и агрессивные погодные явления, без потери внешнего вида и поломок корпуса.
  • Габариты иметь такие, чтобы с комфортом разместить 2-3 человек. Общепринятые размеры лавочки – 1,5 метра длинна спинки и сиденья, а ширина около 40 см. В высоту спинку делают 80-90 см. Расстояние от земли до седла – 45 см.

Скамья для дачи

Скамейка из дерева: Огромное количество вариантов

Проще всего будет сделать лавочку своими руками из дерева. Пара ненужных досок найдется у любого хозяина. А если еще имеются два крупно габаритных растения в деревянных кадках, то выйдет эксклюзивное изделие. Ящики или кадки используйте вместо ножек.


Скамья для дачи

Оформить сиденье будет очень просто. Берете эти самые две доски и прибиваете к ящикам. Получаете совместную комфортную скамью и мини-садик. Для опор, можно взять шлакоблоки, сделать кладку из камня и кирпича. Далее действовать способом, описанным выше.

Скамья для дачи

Скамья в стиле рустик, выйдет из толстого бревна, распиленного вдоль пополам. Ножки вырезаем из того же бревна, только распиленного поперек, а стенку из бревна меньшего диаметра или скругленного бруса. Соединяем детали металлическими штифтами.

Скамья для дачи

Сказочно красивая скамья, в этом же стиле, получиться если детали лавки собрать из изогнутых веток разной величины, а сиденье из необработанной доски. Деревянные элементы очистить от коры, обработать наждачной бумагой и покрыть лаком.

Скамья для дачи

Свежий, деревенский вид завалинки, придаст спинка, оформленная в виде плетня. Такая скамья в композиции с глиняными кувшинами, площадкой выложенной деревянными спилами, растущими подсолнухами, придадут дизайну участка весьма колоритный вид.


Скамья для дачи

Большой удачей является растущее взрослое дерево с раскидистой кроной, которое дает тень. Вокруг ствола, по кругу, возможно разместить лавочки или подиум. На нем приятно отдыхать на подушках, наблюдать за птицами и слушать их пение.

Скамья для дачи

Необычные варианты: Скамья-трансформер и скамья-качели

Если ваши руки, растут откуда надо и вы любите работать с деревом, можете попробовать сделать интересный объект, который из двух скамеек, трансформируется в стол и две лавочки. Необходимое количество материалов и подробные чертежи лавочки-трансформера, легко найти в интернете. Следуя этим инструкциям, вы быстро осилите изготовление этого предмета.

Скамья для дачи

Для тех, кто относится к людям, которые любят не по назначению использовать предметы, давая им вторую жизнь, подойдет скамья-качели из деревянных полетов. Ее можно подвесить на сооруженные самостоятельно опоры или на ветку дерева, способную выдержать вес качели и человека, сидящего на ней. Подвешивают качели на цепи или канаты.

Скамья для дачи

Лавочка с металлическими элементами


Не менее интересными получаются изделия из металла. Кованные элементы придают скамье плавные формы и уникальный внешний вид. Лавочку из металла следует выполнять из материала высокого качества, а подлокотники из хрома. В этом случае, изделие прослужит долго и будет обладать такими свойствами, как:

  1. Противопожарными.
  2. Стойкостью к износу и повреждениям.

Скамья для дачи

Полностью металлические лавочки используют редко. Они красивы, но при отдыхе на них, рекомендуют подкладывать подстилку, так как на солнце металл нагревается и сидеть будет некомфортно, а в холодное время, все наоборот.

Скамья для дачи

Чаще всего из стали делают ножки и каркас лавочки, а сиденье и спинку из дерева. Если не владеете искусством ковки, но решили использовать стальные элементы в самостоятельном изготовлении скамьи, то есть интересный вариант в современном стиле:

  • Из профиля сварить два прямоугольника.
  • К их боковым стенкам приварить уголки, на которых будет опираться сиденье.
  • На сиденье используем толстую широкую доску.

Скамья для дачи

В одной статье сложно рассказать обо всех вариантах. Посмотрите фото, может что-то вы возьмете на заметку, а потом воплотите увиденное в жизнь. Двигайтесь от простого к сложному и посетит вас муза и вы придумаете то, чего ни у кого нет! Удачи и интересных идей.

Источник: tvojdizajn.ru

В каталоге гипермаркета ОБИ около полутора десятков садовых скамеек, большинство из которых рассчитаны на 2-3 человек. Модели (от строго функциональных до украшенных ажурными элементами) уместны как на пикнике, так и в аллеях загородного коттеджа.

Особенности и отличия садовых скамеек

Заказывая скамью для загородного дома, обратите внимание на ландшафтный дизайн территории, место расположения и предполагаемую нагрузку. Выбирайте подходящий вариант с учетом базовых характеристик:

  • • Материал изготовления – металл (сталь, алюминий, нержавейка), дерево (эвкалипт, акация, сосна), пластик, ротанг. Устойчивы и прочны модели с металлическим основанием или целиком из древесины. Пластиковая мебель не подвержена воздействию коррозии и грибка, но плохо адаптирована к морозам.

  • • Спинка и подлокотники – обеспечивают дополнительный комфорт, отсутствуют в бюджетных вариантах.
  • • Система трансформации предусмотрена в складывающихся скамейках, предназначенных для перемещения по территории и выезда на пикник.
  • • Аксессуары – ящик для хранения, поднимающийся столик удобны для размещения садового инвентаря и чаепития на фоне заката.

Заказывайте скамьи для сада по телефону или через мобильное приложение и оплачивайте наличными при получении.

Способы оплаты и доставки

  1. Приобретайте товар онлайн с доставкой
  • • Оплатить заказ вы можете наличным или безналичным расчетом.
  • • Дату и время доставки вы согласуете с оператором по телефону при подтверждении заказа.
  • • Условия бесплатного предоставления услуги зависят от города, суммы и веса продукта.
  • • Разгрузка товаров, подъем и перенос относятся к дополнительным услугам и могут оплачивается отдельно, уточняйте у оператора магазина.

Детальная информация об интервалах и зонах по городам, условия разгрузки и подъема заказа находятся на странице сервиса, где вы можете заранее самостоятельно рассчитать стоимость вашей доставки, указав почтовый адрес и параметры для разгрузки.

  1. Заказывайте и забирайте сами там, где вам удобно
  • • При заполнении формы заказа, укажите удобную вам дату и время для посещения гипермаркета.
  • • Оплатить покупку вы можете наличным или безналичным расчетом в кассах магазина.

Приобретенные товары можно самостоятельно забрать в любом из магазинов ОБИ в Москве, Санкт-Петербурге, Рязани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Саратове, Казани, Екатеринбурге, Омске, Краснодаре, Сургуте, Брянске, Туле и Волжском.

Источник: www.obi.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector