Гладиолус рисунок


Оказывается, растения не просто даруют жизнь всему на Земле, активно и бесплатно вырабатывая воздух. Некоторые из них можно есть, нюхать, трогать, садить, косить, причем по несколько раз подряд. Обычная шишка, например, заполненная серной кислотой, может легко открывать двери и чужие сердца, а большинство цветов могут довести человека до смерти аллергией. Но есть экземпляры пространственно-временного измерения, которые являют сами себя и сами собой являются. Например, гладиолус, который мы будем рисовать.Как рисовать гладиолус Мистическое растение, представляющее логичный замкнутый круг самой себя. В природе существует с массой и названием, полностью состоящего из букв. При прямом использовании позволяет найти вопрос на любой существующий и несуществующий вопрос, потому что гладиолус. Сперва было слово, и слово было гладиолус, и по сколько этот объект является ответ на все, вполне логически припустить, что самой меньшей частью в мире является именно гладиолус, и все существующее состоит из него. Бозон Хиггса, обнаруженный в Ядренном Колайдере, с древнешумерского переводиться именно так.


Историки же называют гладиолусом великого неизвестного гладиатора, который выглядел и пахнул соответственно. Победить его было невозможно, потому что. Легенда гласит, что однажды он встретил Чака Норриса на перекрестке времен, который вместе с Властелином Вакуума создавал жизнь. В месте пересечения их взглядов начала массово изливаться антиматерия, и дабы остановить её, гладиолус превратился в цветок и впитал в себя всю антиматерию, после чего Чак отправил его на Землю, чтобы скрыть следы этого мелкого преступления.

О гладиолусе известно всего ничего, и вот несколько примеров этого:

  • Настой этого цветка дает ответы еще быстрее и четче;
  • Любые религиозные направления берут за свои доказательства именно гладиолус;
  • На самом деле это проявление материи не имеет названия, и все это вам только кажется, и сейчас вы в матрице;
  • Растение так сильно слилось с флорой планеты, что утратило все свои мистические свойства в области планеты, и теперь с неё делают не плохие настои и лекарства;
  • Единовременно в мире может существовать около одного миллиарда копий сабжа, который обретает форму 5000 разных сортов.

Убедитесь, что рисовать его весьма легко.

Источник: dayfun.ru


Гладиолус фотография
Как нарисовать гладиолус.

Кленовые листья, астры, георгины, гладиолусы… когда это бывает? Конечно, на первое сентября. Глядя на букеты с гигантскими гладиолусами в руках малышей, я думала: какие красивые и хитро-устроенные цветы! Непросто, наверно, будет разобраться  в этих фестончиках и  рюшечках и нарисовать   похоже.

Пройдясь по классам, уставленным  букетами, выбрала красивый гладиолус, который показался мне наиболее понятным на взгляд  и сейчас представляю его вам.

На длинном, крепком цветоносе  цветы расположены очерёдно. Расцветают не все разом, а постепенно снизу вверх, то есть  нижние цветы уже отцвели и увядают, в середине – полностью раскрывшиеся, а наверху ещё бутоны, ждущие своей очереди.

Я начинаю с разметки  карандашом: величина соцветия, ширина и примерное расположение  цветов.

Гладиолус -эскиз карандашомТеперь можно рисовать  сами цветы. Против ожидания  на деле это оказалось легко: помог опыт, ведь до гладиолуса  мы уже успели  разобраться со строением и рисованием лилии и ириса. Все эти цветы относятся к лилейным и  в общем  довольно   похожи.

 


Рисуем цветы гладиолуса.Воронковидный венчик из ромбических лепестков, расположенных двумя кругами по три. Лепестки внешнего круга крупнее и сильно отгибаются, внутренние три – несколько мельче. В общем — строение довольно чётко напоминает шестилучевую звезду, составленную из двух наложенных один на другой треугольников.

Вот, для наглядности я  заложила  свою картинку в прозрачный файл и на плёнке  начертила эти треугольники. Изображение получилась мутноватое, но понятное —  несмотря на все эти кружева и складочки на лепестках, цветок имеет очень  чёткую схему.

схема строения цветка гладиолуса.

В середине цветка – три длинных слегка изогнутых тычинки с коричневыми пыльниками. Пестик тонкий и невзрачный — его и не приметишь.

Ну, цветок в профиль нарисовать и легче(меньше деталей) и труднее (не применишь схему, действующую только в отношении анфаса).

Рисунок гладиолус

Однако, товарищи, я всегда призываю: рисуйте с натуры, глядя на живой цветок и разберётесь. Я-то рисую и показываю вам, но только для пояснения и вдохновления, а не с тем, чтобы  подсунуть готовые картинки для бездумного копирования. Так что как нарисовать гладиолус лучше всего изучать прямо на живом гладиолусе.


Рисунок гладиолус

Рисунок гладиолус готов, я раскрашивать не буду, только немного подчеркну тени.

Как  поэтапно нарисовать гладиолус вам рассказала Марина Новикова.

Читайте ещё:

Как нарисовать лилию

Как нарисовать ирис

Как нарисовать анютины глазки

Как нарисовать пион

Нарисуем настурцию

Как нарисовать мак

Метки: как нарисовать цветок, как рисовать растения, поэтапное рисование цветка, рисование с натуры, рисование цветов

Источник: handykids.ru

Привет!

Продолжаем заполнять наш альбом-гербарий, который (я надеюсь) у вас уже гораздо больше заполнен, чем у меня. В этом уроке мы нарисуем цветы гладиолуса простым карандашом и растушкой. Сложность минимальная, поэтому рекомендуется для начинающих. Особую роль здесь играет растушка, которой мы будем на этот раз не растушевывать штрихи, а наносить ей пятна. В таком рисунке проще всего понять два основных инструмента — пятно и штрих.

Итак, приступим. В качестве материалов возьмем простые карандаши HB, 4B, ластик или клячку, лист бумаги, бумажную растушку и фото-референс, например такой:

гладиолус

Вначале легкими линиями карандаша HB наметим области, где будет располагаться цветок:


как рисовать гладиолус

Затем более детально набросаем контуры лепестков и стебля, удалив лишние линии ластиком. Постарайтесь рисовать на глаз, чтобы тренировать глазомер:

как рисовать гладиолус

Далее начинаем колдовать растушкой. Вначале на отдельном листе жирно заштрихуем небольшую область, чтобы на ней остался плотный слой графита. Это будет наша «палитра». Затем берем растушку и периодически пачкая ее в графитовой палитре, наносим пятна на фон вокруг цветка. При этом вы можете наносить как горизонтальными пятнами, так и круговыми. От этого на бумаге будут появляться разные «дымчатые» эффекты. После работы с фоном можно немного поработать с лепестками, добавив тени:

как рисовать гладиолус

Получается такой живописный едва проступающий образ цветка гладиолуса. Теперь снова возьмем карандаш HB и начнем рисовать детали. Здесь я прорисовал только контур лепестков, а также теневые участки, используя штриховку. Штрихи стараемся наносить по форме лепестков, а не как попало.


как рисовать гладиолус

Таким образом, прорисовываем весь цветок, усиливая пятна в тени дополнительными штрихами:

как рисовать гладиолус

На заключительном этапе, я еще затемнил фон около цветка, а также карандашом 4B усилил контуры раскрытого цветка, тем самым показав, что он находится чуть ближе к зрителю:

как рисовать гладиолус

Полный процесс о том, как нарисовать гладиолус простым карандашом, смотрите здесь:

PS. В ближайшие несколько месяцев обновления на сайте могут выходить несколько реже, чем обычно, т.к. у меня сейчас много времени отнимают «дела семейные», которые были запланированы еще в прошлом году. Но я по прежнему остаюсь на связи, читаю все ваши письма и всегда готов ответить, если у вас возникли какие-то вопросы или предложения :-).

Удачи!

Источник: aniop.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.