Перец князь серебряный описание


Получить лучший урожай для заготовок нетрудно с перцем Князь серебряный: характеристика и описание сорта

Князь серебряный признан одним из лучших сортов для консервирования и маринования перцев целиком. Плоды отлично сохраняют насыщенный вкус и аромат, не теряют красивого вида после термообработки. Кроме того, у них компактные аккуратные размеры и мясистая мякоть до 7-8 мм толщиной

Описание и характеристика сорта

Перец князь серебряный описание

Перец князь серебряный описание

Перец Князь серебряный является сортом-скороспелкой, созревание начинается в среднеранние сроки – через 105-115 суток. Кусты вырастают до 60-80 см, у них сильные стебли, которые обязательно прищипывают и формируют. При достижении кустиком 20 см удаляют точку росту, ведут овощ в 2 ствола.

Перец сладкий Князь серебряный дает плоды с такими характеристиками:

  • средняя масса 100-110 г;
  • околоплодник сочный 7-8 мм;
  • окраска рубиновая;
  • кожица с глянцевыми переливами;
  • длина 7-10 см;
  • форма выровненного конуса.

Сорт культивируется в открытых грядках в умеренных широтах, в регионах с прохладным климатом высадка проводится на утепленные участки.

Преимущества и недостатки

  • значительная продуктивность;
  • стабильные добротные урожаи;
  • сортовая природа и возможность сбора семян;
  • плоды одинаковые и выровненные;
  • универсальность посадки и применения;
  • устойчивость к поражению грибковыми и бактериальными патогенами;
  • продолжительное плодоношение;
  • скороспелость;
  • высокая товарность и хорошая сохранность при транспортировке.

Минусы:

  • зависимость от внесения подкормок и достаточного увлажнения.

Урожайность

Перец Князь серебряный дает урожаи в пределах 6-8 кг с 1 м2.

Посадка

Сроки посева начинаются с середины февраля, завершаются в марте. Для здоровой рассады потребуется соблюдение условий:

  • плодородная нейтральная почва (подойдет магазинный субстрат или обогащенная земля из сада с компостом и дерном);
  • хорошее освещение – не менее 14-15 часов (солнце плюс фитолампа);
  • тепловой режим при 20-26 градусах;
  • достаточное увлажнение до 1-3 раз в неделю;
  • подкармливание азотными составами и комплексами (Азотовит, Малышок, Агрикола).

Выращивание и уход

На постоянное место кусты высаживают по достижении 2 месяцев с момента прорастания. Их размещают с соблюдением дистанции 50-60 см между лунками. Рядом устанавливают столбики для опоры.

Лучшие сорта сладкого перца с отзывами

Первый год своей дачной жизни о перце я даже и не думала; мне представлялось, что серьезных урожаев у нас на Урале даже в теплице не получить. Но потом посмотрела на соседей, поговорила с людьми – все растет в теплице и очень даже прекрасно. Уже на второй год решилась на перец, но сорта изучала внимательно, рисковать не хотелось.

Перец я просто обожаю, он у меня во всех блюдах «королевствует», я ценительница и весьма взыскательная. Естественно, свой перец мне теперь кажется во сто раз вкуснее магазинного. И тут самое время поговорить о его сортах.

Перец князь серебряный описание

За что мы любим перец

За витамин С, прежде всего – его в перце больше, чем в смородине и лимоне. И весь он сконцентрирован… в верхней части перца, которую многие безжалостно срезают и выбрасывают. Я больше не выбрасываю.


Витамина А в перце больше, чем в моркови, которой откармливала меня бабушка, защищая детское зрение.

Необычайно полезный элемент – рутин. Это он укрепляет стенки наших сосудов, делает их крепче.

Витамины группы В, которых в перце очень много – это крепость нервов, хороший сон, хорошее настроение. Очень полезны для диабетиков и тех, кто страдает отеками.

Как правильно его высаживать

У перца долгий вегетативный период – от трех месяцев до 120 дней. Его даже на нашем юге не вырастить, если сажать в открытый грунт семена. Так что здесь, на Урале, тем более сажаем его рассадой.

Если у вас нет теплицы, в принципе можно вырастить его и на открытой грядке, но тогда выстраивайте дуги и накрывайте агроволокном, полиэтиленом. В июне рассаду на ночное время нужно укрывать, потом края пленки можно приподнимать, но полностью не убирайте ее. Лично я высаживаю рассаду в теплице. Пока не рисковала с открытым грунтом.

Перец любит землю, насыщенную кислородом, рыхлую. Если земля глинистая, перемешайте ее с золой, торфом, опилками, успевшими перепреть. У перца хрупкие веточки, поэтому нужно подвязывать его к колышкам, и, вообще, обращаться с ним довольно осторожно. В первый год я этого не знала, сгубила кустик неделикатным обращением.

Сразу высаживайте семечки в отдельные емкости – перец ни разу не коллективист. В землю будете переносить его осторожно, всем комом – придется разрезать стаканчик. После посадки пять дней его не нужно поливать, нужно просто часто рыхлить почву. Подкармливаем три раза в сезон, поливаем только теплой, отстоянной водой. Причем делаем это осторожно, разбрызгивая воду по всему кусту из лейки – это до того, как перец зацвел. А потом поливаем ближе к корню, когда уже появятся плоды.


Сладкий перец, лучшие сорта

Князь Серебряный

Раннеспелый сорт, созревает примерно на сотый день после того, как высадили семена. То есть, рассадой начинаем заниматься в конце февраля – начале марта. В мае или июне (это если весна была снежной, как у нас) переносим саженцы в теплицу. В открытый грунт – когда установится тепло всерьез и надолго. Но кто ж вам это пообещает в наших широтах? А земля должна согреться минимум до плюс десяти.

Перец князь серебряный описание

Сам перчик, плоды его, небольшой конической формы, созревает до красного цвета. Он толстостенный, сочный, вкусный. Отлично использовать его для консервов, готовить в сезон, резать в салаты. Сорт очень неплохо защищен от болезней, довольно урожайный – с одного кустика можно собрать более 2 килограммов зрелых перчиков.

Отзыв о перце «Князь Серебряный», Галина Яковлевна, 71 год, г. Пермь

Сорт начала сажать сестра, и потом я просто собрала семечки и высадила их, на свой страх и риск, на подоконнике. Мне этот сорт сразу понравился – очень красивый, яркий, сочный. Я делаю фирменный рецепт лечо и из перцев этого сорта у меня теперь получаются самые вкусные заготовки. С одного кустика я получила 10 плодов, в прошлом году вышло даже больше с некоторых кустов. Я считаю, это неплохой урожай. Выращиваю перчик в теплице.


«Геракл»

Если вы опоздали и не посеяли перец в феврале, обратите внимание на этот сорт – он среднеспелый, его выращивают по всей России. В середине марта займитесь рассадой. В грунт раньше мая не высаживайте – если живете в средней полосе. А если на Урале, то можно и во второй половине июня.

Перец князь серебряный описание

Довольно большие и раскидистые кусты у этого сорта, около полуметра. Форма плодов почти кубическая, они довольно крупные – до 300 граммов вырастают. Созревший плод будет красным. Необычайно ароматный и сочный перчик.

«Арсенал»

Тоже среднеспелый сорт, рассадой начинаем заниматься после 15 марта. В теплицу высаживаем в мае, на открытый грунт – только когда будет по-настоящему тепло, пройдут все «черемуховые» заморозки.

Кусты невысокие, в районе 50 см. Форма плодов коническая, они небольшие – чуть больше 100 граммов. С одного куста можно собрать пару килограммов и даже больше.


Перец князь серебряный описание

«Подарок Молдовы»

Честно говоря, мой самый любимый сорт. Очень уж он приспособлен к нашим реалиям: среднеспелый, живучий, не слишком требовательный к почве — вырастет и на глинистых, и на песчаных грунтах.

Перец князь серебряный описание

Дает отличный урожай, устойчив к болезням, подходит для того, чтобы сажать его в открытый грунт – больше многих других сортов. К тому же отлично хранится, красивый и разноцветный, вкусный, как в лучшие времена! ничто не напоминает о Голландии. Он очень толстостенный и из него делаю самые вкусные консервы.

Отзыв о перце «Подарок Молдовы», Николай Павлович, 63 года, Омск.

Я перец начал сеять давно, когда многие еще не решались. Сразу остановил свой выбор на «Подарке Молдовы»: советские селекционеры знали свое дело, и то, что ими создано, в сто раз лучше всех новомодных сортов. Так и получилось… Жена купила семена еще двух сортов, но самый большой урожай мы собрали именно с моих кустиков. И самые вкусные перцы тоже были «мои», молдавские. Больше мы ничего новомодного не покупаем, остановились на этом сорте. И все семена у меня прорастают, не было такого, чтобы я купил неудачные.


Перец князь серебряный описание

«Полтавский»

Это не новый сорт, но тем он и хорош: прошел проверку временем, поклонников у него множество. Кусты полтавского перца вырастают до 70 сантиметров, их нужно подвязывать к деревянным колышкам. Самое замечательное в этом сорте – морозоустойчивость. Пожалуй, рискну высадить его за пределами теплицы в этом году, если снег в июне не выпадет, как в прошлом. Но, говорят, он даже ночных заморозков не очень боится. Еще одно достоинство – период плодоношения у него долгий. Вы можете смело собирать семена из поспевших плодов и готовить их для рассады в следующем году.

Источник: sovhozik.ru

Описание сорта

Князь Серебряный с 2007 г. числится в Госреестре РФ как ранняя культура, подходящая для всех регионов России. Перец можно выращивать без специального укрытия и в теплицах.

По высоте кусты относят к низким. Максимальная длина стебля – 70 см. Однако чаще всего культура дотягивается только до 50 см. Листьев на растение много, они удлиненно-яйцевидные.

На фото можно рассмотреть перец на стадии технической и биологической спелости. Как показано, он формируется в виде конуса. Не полностью спелый плод желто-зеленой расцветки. Овощ, достигший окончания цикла роста, приобретает красный оттенок.

Перец имеет следующие параметры:


  • вес – 95 – 120 г;
  • толщина перикарпия – 5 – 7 мм;
  • длина – около 10 см;
  • диаметр – 6 см;
  • количество гнезд с семенами – 2 – 4.

Преимущества и недостатки

Перец Князь Серебряный обладает немалым списком достойных характеристик:

  1. У культуры высокий иммунитет к болезням пасленовых.
  2. У растения значительная урожайность по сравнению с другими гибридами и сортами небольших размеров.
  3. Перец широко применяется потребителями для приготовления блюд холодной и горячей обработки.
  4. Плодам свойственны выровненность и равномерность окраски.
  5. Культуре не нужно выделять большие грядки, поскольку она компактная.
  6. Перец можно выращивать семенами, собранными из собственного урожая.

Минус сорта состоит в высокой чувствительности переувлажнению почвы. При избыточном поливе перец теряет завязь, его корни начинают подгнивать.

Перец князь серебряный описание

Особенности агротехники

Культуру высаживают с применением рассадного способа. Краткая инструкция по выращиванию урожая:


  • срок высева семян рассчитывают таким образом, чтобы возраст саженцев к моменту переноса на грядки составлял не менее 60 суток;
  • кусты прищипывают у точки роста при достижении высоты 25 см;
  • перец не сажают в открытый грунт, если температура воздуха ночью или днем опускается ниже 13 градусов;
  • растение подкармливают с периодичностью 1 раз в декаду;
  • рыхление и прополку совмещают с поливами.

Совет. Для привлечения к культуре насекомых-опылителей нужно во время цветения опрыскать перец сладким раствором. При его приготовлении следует придерживаться пропорций: 2 литра воды, 4 г кислоты борной, 200 г сахара.

Отзывы

Большинство отзывов о сорте носят положительный характер. Примеры:

  • Перец высаживали семенами, извлеченными из плодов. С одного кустика собрали 10 красивых и сочных овощей – Галина из Перми.
  • Урожайный, ранний сорт. Растение компактное, отлично себя чувствует в теплице – фермер Марина.
  • Перец можно употреблять через 3,5 месяца со дня высадки саженцев. Средняя масса плода составляет 100 г. Овощ вкусный, из него получается отличное лечо – дачница из Москвы.
  • Перец удобен для консервирования – от огородницы Вероники.

Один из фермеров написал, что семена плохо всходят, культура формирует очень мелкие плоды. Некоторые садоводы объясняют данный факт тем, что овощевод приобрел некачественный посадочный материал, пренебрег правилами ухода за кустами.

Князь Серебряный – популярный перец с плодами среднего размера.  Растение невысокое, что избавляет от необходимости подвязки стебля.

Источник: sad24.ru


  • Семена овощей
  • Семена цветов
  • Ягоды
  • Семена картофеля
  • Подсолнечник
  • Семена табака
  • Экзотические растения
  • Мицелий грибов
  • Декоративные овощи
  • Микрозелень
  • Лекарственные травы
  • Огород на подоконнике
  • Семена оптом
  • Семена деревьев и кустарников
  • Комплекты семян
  • Семена овощей для фермеров
  • Профессиональные семена цветов для озеленителей
  • Семена пряных трав

Источник: sibseed.ru

Описание и характеристика сорта

Перец Князь серебряный является сортом-скороспелкой, созревание начинается в среднеранние сроки – через 105-115 суток. Кусты вырастают до 60-80 см, у них сильные стебли, которые обязательно прищипывают и формируют. При достижении кустиком 20 см удаляют точку росту, ведут овощ в 2 ствола.

Перец сладкий Князь серебряный дает плоды с такими характеристиками:

  • средняя масса 100-110 г;
  • околоплодник сочный 7-8 мм;
  • окраска рубиновая;
  • кожица с глянцевыми переливами;
  • длина 7-10 см;
  • форма выровненного конуса.

Сорт культивируется в открытых грядках в умеренных широтах, в регионах с прохладным климатом высадка проводится на утепленные участки.

Преимущества и недостатки

Урожайность

Перец Князь серебряный дает урожаи в пределах 6-8 кг с 1 м2.

Посадка

Сроки посева начинаются с середины февраля, завершаются в марте. Для здоровой рассады потребуется соблюдение условий:

  • плодородная нейтральная почва (подойдет магазинный субстрат или обогащенная земля из сада с компостом и дерном);
  • хорошее освещение – не менее 14-15 часов (солнце плюс фитолампа);
  • тепловой режим при 20-26 градусах;
  • достаточное увлажнение до 1-3 раз в неделю;
  • подкармливание азотными составами и комплексами (Азотовит, Малышок, Агрикола).

Выращивание и уход

На постоянное место кусты высаживают по достижении 2 месяцев с момента прорастания. Их размещают с соблюдением дистанции 50-60 см между лунками. Рядом устанавливают столбики для опоры.

Какие тонкости подкормок:

Источник: repka.online


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.