Что такое акч в садоводстве

Аэрированный компостный чай Приготовление и польза для огорода
Аэрированный компостный чай (АКЧ) преимущества огороднику, которые он дает:
1. Защита от болезней
2. Оживление «почвенного пищеварения»
3. Оптимальное разнообразие микроорганизмов
4. Освобождение почвы от токсичных веществ
5. Здоровые листья
6. Улучшение свойств почвы
7. Разнообразие почвенных организмов
8. Повышение плодородия
9. Пестицидная нагрузка на сад уменьшается.
10. семена насыщаю полезной микрофлорой и обеззараживаю от вредной; семена томатов, перцев, арбузов и других культур помещаю в марлевый мешочек и опускаю в бурлящий чай на 12-24 часа
11. Поливаю чаем грунт после посадки семян
12. Поливаю рассаду после пересадки — всхожесть и приживаемость великолепная;
13. Если первое весеннее опрыскивание почвы я могу проводить и ЭМ-препаратами (это старт для начала пищевых цепочек), то последующие лучше проводить АКЧ; можно раз в 2 недели, можно 2 раза за сезон
14.


Ч улучшает биологическую компоненту почвы и окружающей среды, а это — основа плодородия почвы.
Если мелассу не удается найти, то начинающему предлагаю сварить жидкий сироп из обычной красной свеклы. На литр воды 300 гр. натертой свеклы и 200 гр сахара. Уварить, чтоб начало густеть процедить и отличная меласса получится. На литр воды не более 1-2 чайных ложки свекольного сиропа и 2 столовые ложки компоста.
Приготовления налил 2 литра воды, включил мощный аквариумный компрессор, налил 40 г мелассы, положил стакан компоста и АКЧ стал созревать. Через 24 часа пена стала выходить из банки, появился приятный хлебный запах. Значит, чай можно использовать, процессов гниения нет.

Я посмотрел в микроскоп, через экран монитора. Увидел миллиарды шевелящихся бактерий, много инфузорий и быстро двигающихся нематод. Появились в скоплениях и гифы микрогрибов. Всё, что мне нужно.

Выдержка Идеального приготовления хороший АКЧ оптимально получается только на средах с добавкой 3-4% компоста, 0,5% мелассы, и 0,06% рыбной эмульсии. Только при таком сочетании все имеющиеся в компосте бактерии, грибы и простейшие в первые 24 часа размножаются вместе, экспоненциально…
Меласса продается в рыболовных магазинах и в зоологических. Её используют для подкормки ослабленных лошадей и прочих животных.

Источник: www.youtube.com


:um:
отчитываюсь:
взял 1 литр вермикомпоста, 3 литра воды без хлорки, 4 ложки яблочного конфитюра с сиропом, насыпал-налил в 5 литровку. положил камень аэратор.
3 дня пузырилось. пена выходила из горла бутылки. не воняло ничем.
взял 15 литров воды без хлорки. отфильтровал из 5-ти литровки полученный чай и мешал с водой.
после этого решил что надо бы улучшить, и положил в АКЧ еще по горстке оргавита конского и куриного, гранулы.
пару суток булькало. жена говорит что пованивало, я не уловил.
потом тем что получилось полил томаты, перцы и домашние растения.
многие растения получили передоз, я так понимаю. листья стали бугристые, но тургор присутствует, цвет листьев здоровый. физалис цветёт как очумелый, перцы тоже показали бутоны. не знаю, связано ли это с АКЧ. мандарин остановился в росте, молодые листья складываются повдоль лодочкой, старые в норме.

немного отвлечения: вчера было шоу, связанное с подготовкой воды для поливов (аэрирую 2-3 суток, чтобы хлор и аммиак удалить из воды). налил в ванной в 20 литровку ПЭТ воды, отвлёкся чёто, принёс позже эту бутылку в свой зеленый уголок, бросил аэратор от компрессора, всё как обычно. минут через 5 подхожу — не пойму что это:
P5030003.JPG


P5030007.JPG
P5030010.JPG
причём пена продолжает расти примерно со скоростью 1 см за 2 секунды.

добрая дочь решила помочь папе и пока я не видел налила мне в воду шампуньки :) долго терзалась, но сама призналась что это её рук дело

Источник: www.forumhouse.ru

Что это? Что это? Что это? Что это? Что это? Что это? АКЧ

Компостированный чай — это жидкость, насыщенная полезными микроорганизмами, которая стимулирует рост растений и защищает их от различных заболеваний.

В западных странах этот продукт представляет интерес уже более десяти лет. С другой стороны, мы очень заинтересованы в этом продукте в связи с последствиями его распада. СССР Наука, особенно в сельскохозяйственном секторе, значительно отстает. Совсем недавно фермеры стали проявлять интерес к использованию следующих продуктов АКЧ .

В моей стране самой серьезной проблемой является вопрос существа. АКЧ и его приготовления были сделаны Геннадием Распоповым, известным садовником.

Преимущества

Что такое акч в садоводствеАКЧ поражает своими свойствами, среди прочих достоинств следует упомянуть следующие


  1. Это натуральный продукт, повышающий продуктивность почвы.
  2. Использование этой добавки устраняет необходимость использования химических удобрений.
  3. Применение в почве снижает токсичность, если химическая обработка была проведена заранее.
  4. Способность удерживать воду повышается, что приводит к меньшим потерям влаги.
  5. Приложение АКЧ Помимо внесения удобрений в почву, они также способствуют борьбе с вредителями и препятствуют развитию патогенных бактерий, плесени и грибов.

Ингредиенты и оборудование

Что такое акч в садоводствеДля производства богатого микробами компостного раствора требуется всего четыре компонента:

  1. Высококачественный гумус (компост). Этот ингредиент можно взять из старых компостных кучи, которые уже давно покрыты сорняками, и именно там находится наибольшее разнообразие полезных микроорганизмов, необходимых для стимулирования роста растений.
  2. Меласса, обеспечивающая питательную среду для жизни и развития микроорганизмов.
  3. Воды. Важно, чтобы вода была как можно более чистой. Если есть возможность использовать родниковую воду, используйте ее, речную и колодезную воду. Не используйте хлорированную воду для получения аэрированной воды — потеря времени.
  4. Компрессор. Можно использовать обычный аквариумный компрессор, но если можно, то лучше использовать специальный комплект для приготовления АКЧ .

В большинстве случаев, производство АКЧ выполняется объемом 2 литра. Этот показатель используется для простоты расчетов — двух литров достаточно для обработки оплетки наземного базирования. Это количество компостного чая необходимо для приготовления:

  • стакан качественного компоста;
  • два литра чистой воды (без хлора);
  • 1 столовая ложка мелассы;
  • трехлитровую банку.

После подготовки всех компонентов налейте воду в стакан, добавьте мелассу, опустите компрессор и включите его. Компост можно вылить через минуту. Оставьте компрессор на день-два, как раз то время, которое требуется для приготовления высококачественного аэрированного компостного чая.

За это время вы можете заниматься своим делом, но не упустите время, чтобы подготовить стимулятор роста. Готовый продукт приобретает свежий земной запах, без гнилых тонов. Если вы чувствуете себя ленивым, это означает, что продукт был неправильно приготовлен или что были использованы более низкие ингредиенты.

Запах гниения также может привести к отключению компрессора, поскольку микроорганизмы, не пропускающие кислород, быстро умирают и в то же время испускают неприятные запахи. В любом случае, если вы почувствуете себя тяжелым, не рекомендуется использовать продукт, это может привести к загрязнению почвы и снижению урожайности и заболеваемости плодов.


Внимание: Не пейте и не вдыхайте пар готового раствора. Загрязнение компоста патогенными бактериями может иметь негативные последствия.

Если жидкость имеет приятный, мягкий аромат, немедленно просеивайте ее и используйте. Средний срок хранения этого типа одежды составляет 4 часа, но зависит от температуры окружающей среды. Если он высокий, то необходимо использовать его в течение одного-двух часов после выключения компрессора и декантирования твердых компонентов.

Вас также может заинтересовать, как делать компост зимой. Дополнительную информацию можно найти в статье: //6.///prigotovlenie-komposta //6.

Применение

Что такое акч в садоводстве АКЧ может использоваться в качестве подкормки для всех уличных и комнатных растений на любом этапе роста. Для более раннего и обильного сбора урожая рекомендуется использовать готовую жидкость для полива саженцев. Орошение растений можно также проводить с помощью нефильтрованного компостированного чая, что не влияет на качество.


Когда на ферме идет дождь, он прекрасен — полезные бактерии просачиваются в почву и достигают корневой системы, не теряя своих полезных свойств.

При использовании с распылителем тщательно отфильтровать содержимое банки и разбавить водой в соотношении 1:10. Влейте в шприц около 1 мл растительного масла. Теперь вы можете начать опрыскивать растения. Примечание: После дождя повторите распыление.

Используя аэрированный компостированный чай, вы увидите, насколько выросли урожайность и скорость созревания плодов. Итальянские помидоры, например, можно собирать в июле, а огурцы месяцем раньше.

Посмотрите видео, в котором автор метода Геннадий Распопов сам объясняет, как приготовить аэрированный компостированный чай:

Источник: b-dom64.online


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector