Агростим для томатов дозировка

Описание препарата Агростим

Агростим – препарат польского производства, используется для стимуляции роста овощных и фруктовых культур. Активное вещество – этефон (концентрация на 1 литр удобрения – 500 гр. этефона). Вещество активизирует созревание плодов и увеличивает срок их хранения. Выпускается в форме жидкого раствора в пластиковой таре.

Стимулятор роста томатов - Агростим
Агростим для роста помидоров

Класс опасности:

  1. Для человека – мало вреден – 4 кл.
  2. Для насекомых – условно безвреден – 4 кл.
  3. Для животных и рыб – условно безвреден – 4 кл.

При попадании на слизистую глаз вызывает раздражение. Цена одной упаковки (1л) – 2400-2500 рублей. Срок годности концентрата удобрения – 36 месяцев с даты производства.

Способ применения для томатов

Томат – капризный в уходе овощ, но при соблюдении правил удается достичь хороших результатов. Агростим для томатов – инструкция:

  1. Опрыскивать кусты за 5-6 часов до выпадения осадков (следите за прогнозом погоды).
  2. Разбавить дозреватель для томатов – 120 мл на 100 литров чистой воды.
  3. Максимальная дозировка – 2-3 литра раствора на 600 -1000 литров воды.

Результат опрыскивания проявляется через семь суток после применения.

Применение Агростима для помидоров
Опрыскивание томатов Агростимом

Меры предосторожности

При использовании раствора строго соблюдайте меры безопасности:

  1. Храните удобрение отдельно от продуктов питания, лекарственных препаратов и кормов для животных.
  2. Готовьте раствор в отдельной непищевой таре.
  3. Используйте перчатки.
  4. Не допускайте попадания в глаза. Если это случилось, то обильно промойте их проточной водой.
  5. Остатки раствора хранить нельзя. Добавьте еще воды и вылейте в канализацию.
  6. Рядом с рабочей тарой нельзя пить, есть, курить или разжигать огонь.
  7. Не использовать вблизи источников воды.
  8. Утилизировать упаковку в отдельно отведенных местах.

Источник: tytdacha.ru

Инструкция Дозреватель ОРТОН 1,7мл

 

«Дозреватель», 629 г/л (~ 50 % водный раствор)

 

 

 

1.Действующее вещество: 2-хлорэтилфосфоновая кислота, продуцент этилена.

 

 

 

2.Назначение: ускорение созревания незрелых, бурых плодов томата, способствует дружному (одновременному) созреванию плодов. Тем самым обеспечивается высокий урожай зрелых плодов за один сбор.

 

 

 

3.Механизм действия: действующее вещество в слабокислой или нейтральной среде (рН >3,5) распадается с выделением этилена.

 

Этилен – газообразный естественный регулятор роста растений, фитогормон. Регулирует процессы роста, созревания и старения растений.

 

 

 

4.Способ обработки растений: Предусмотрена однократная обработка опрыскиванием целого растения. Препарат 1,7 (7 мл) растворяется в 2,5 л (10 л) воды. Раствор использовать немедленно после приготовления. На одно растение необходимо не менее 50 мл рабочего раствора, объем раствора зависит от его размеров. Расход раб. раствора – 500 л/га.


 

Применять препарат тогда, когда:

 

— температура в диапазоне 15-25 °С;

 

— сформировано достаточно зрелых зеленых плодов (зрелые зеленые плоды с блестящей поверхностью). Препарат не действует на незрелые зеленые плоды (с матовой поверхностью);

 

— в теплице при ликвидации оборота за 10 дней, когда после сбора основного урожая остались бурые и зеленые плоды;

 

— от 5 до 20 % (для тепличных от 5 до 30%) плодов созрели и необходимо повысить сбор зрелых плодов и дружность созревания.

 

Полное поглощение препарата листьями происходит в течение 3-х часов.

 

Не рекомендуется обрабатывать растения ранее указанных сроков, так как это приводит к преждевременному старению.

 

 

 

5. Условия для применения препарата:

 

— не обрабатывать растения с плохой корневой системой, а также выросшие в условиях стресса (засуха, болезнь), растение может сбросить листву.

 

— не использовать препарат при температуре выше 30-40 °С. Существуют сорта с разной чувствительностью к температуре. Для чувствительных к температуре сортов при высоких температурах можно использовать более низкие дозы.


 

— не использовать препарат в баковой смеси, особенно с веществами щелочной природы, а также с растворами, содержащими ионы железа, меди и цинка; несовместим с ингибиторами этилена и окислителями;

 

— не оставлять приготовленный раствор на ночь.

 

— не использовать препарат на площади большей, чем вы можно собрать урожай в течение 2-3-х дней.

 

— не использовать на сортах, у которых плоды быстро размягчаются

 

— не убирать плоды раньше 3-х дней после обработки

 

— при температуре выше 30 °С дозы можно уменьшить, т.е. растворить препарат в большем объеме воды, чем рекомендовано (раза в 1,5)

 

— при температуре менее 20 °С можно немного увеличить дозу, т.е. растворить препарат в

 

меньшем объеме воды, чем рекомендовано.

 

 

 

6.Срок и условия хранения препарата: хранить в течение 2-х лет в сухих, прохладных, закрытых помещениях. Следить за целостностью тары!

Источник: www.tomat-pomidor.com

Агростим (Agrostim) — стимулятор роста и созревания овощей от польского производителя, препарат с действующим веществом этэфон, ускоряющим созревание плодов.
Сфера применения: фруктовые и овощные культуры открытого и закрытого грунта — ускоряет созревание плодов.
Средство из группы регуляторов роста и развития растений в форме растворимого концентрата во воде. Содержание вещества биологически активной: этэфон (связь из группы генераторов этилена) — 480 г в 1 литре средства.


AGROSTYM 480 SL — очередной на рынке но первый польский препарат заключающий этэфон — ускоряющий созревать плодов. Сфера применения: фруктовые и овощные культуры открытого и закрытого грунта: ускоряет созревание плодов.

Средство из группы регуляторов роста и развития растений во форме растворимого концентрата во воде. Содержание вещества биологически активной: этэфон (связь из группы генераторов этилена) — 480 г в 1 литре средства. Средство: мало вредное для людей — IV кл. практически безвредный для пчел — IV кл. практически безвредный для рыб — IV кл. для других водных организмов: для моллюсков и улиток — практически безвредный — IV кл. — для водорослей — практически безвредный — IV кл., но раздражающий глаза. Хранить в специально отведенном месте. Хранить в отдалении от пищи, напитков и кормов. Во время работы с препаратом не есть, не пить и не жечь.
Средство из группы регуляторов роста и развития растений во форме растворимого концентрата во воде. Содержание вещества биологически активной: этэфон (связь из группы генераторов этилена) — 480 г в 1 литре средства. Упаковка 1 литр.


Инструкция по применению:
Сфера Применения — яблоня, овощи, томаты — ускорять собрания и улучшение хранения плодов.
Рекомендованная концентрация: по томатам — Агростим 480 СЛ — 0.12% раствор (120 мл средства в 100 л воды) Рекомендованное количество воды: 300-600 л/га. 5-15 л/дерево.
Деревья: 0,075% (75 мл. на 100 л.). Расход 500-700 л/га. Опрыскивать за 7-10 дней до сбора урожая яблок. Внимание: Средство применять за 5 часов до ожидаемых осадков.
Срок годности — 3 года.

AGROSTYM 480SL (Агростим) — регулятор роста для дозревания и окраски плодов. Препарат Агростим (Agrostym) — это регулятор роста и развития растений в концентрированной форме раствора, способствует ускорению дозревания и улучшению окраски яблок, дозревания помидор.

AGROSTYM 480 SL очередной на рынке, но первый польский препарат включающий этефон ускоряющий созреваний плодов. Сфера применения: фруктовые и овощные культуры открытого и закрытого грунта, ускоряет созревание плодов.

Запрещается применять средство в зоне непосредственной защиты источников воды и водозабора. Запрещается сжигать упаковку, ее можно утилизировать только в специально отведенном месте.

Для яблонь (для ускорения сбора урожая и улучшения расцветки)
Норма применения — 120мл/100л воды. Рекомендованное количество воды: 500-700 л/га. Срок — 7-10 дни к сбору урожая яблок

Для томатов (для дозревания помидор на почве). Рекомендованная доза: 2-3 л/га. Рекомендованное количество воды : 600-1000 л/га
Внимание: Средство применять за 5 часов до ожидаемых осадков.
Срок ожидания: 7 дней. Срок годности 3 года.


Рекомендованное количество воды: 500-700 л/га. Опрыскивать на 7-10 дней перед собранием яблок в саду. Внимание: Средство применять за 5 часов перед ожидаемым дождем. Период от последней процедуры до собрания — 7 дней. Полезной перед приступлением к составляние полезной жидкости точно установить нужную ее количество. Отмеренное количество средства Агростым 480 слить в емкость опрыскивателя с подготовленную полезную жидкостью средства и точно смешать. Опорожненную упаковку и мерку переполоскать втрое водой.
Складировать и хранить при температуре выше -8 С исключительно в своеобразной упаковке.
Применять в подходящих защитных рукавиц. Избегать какого-либо контакта рта, кожи и глаз с препаратом. Не употребленную полученную жидкость и употребленную воду от мытья разбрызгивателя рассеять на собственной не использованной аграрной местности. Вымыть руки тщательно перед едой. Антидота — нет. При отравлении применять симптоматическое лечение.

Источник: fialka.tomsk.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector