Как приготовить жареные яйца

Как жарить яичницу

Ингредиенты на 2 порции
Куриные яйца — 4 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Как пожарить яичницу на сковороде
Нагреть сковородку на тихом огне, налить масло, разбить в сковородку 4 яйца, посолить их, поперчить, и жарить 5 минут на тихом огне без крышки. Если хочется хорошо прожаренную яичницу — тогда сковородку рекомендуется накрыть крышкой.
При подаче можно посыпать яичницу тёртым сыром.

Как жарить яичницу глазунью на сковороде
Нагреть сковородку, влить масло, аккуратно разбить яйца и вылить их содержимое на сковородку, стараясь не трогать желтки. Яичный белок должен равномерно покрыть сковородку.
Посолить и поперчить яйца, жарить глазунью 5 минут на среднем огне. Затем закрыть сковородку крышкой и жарить ещё 3 минуты.

Как пожарить яичницу в мультиварке
В мультиварке яичницу жарить 15 минут.


Как пожарить яичницу в аэрогриле
В аэрогриле яичницу жарить при температуре 200 градусов и средней вентиляции 10 минут.

Как пожарить яйца в микроволновке
Растопить чайную ложку сливочного масла в широкой глубокой миске, разбить туда же 2 яйца и влить 5 столовых ложек молока, посолить, поперчить, посыпать сыром. Хорошо перемешать. Поставить в тарелку с яйцами в микроволновку и жарить яичницу 3 минуты на самой большой мощности (около 800 Вт) Яичницу из 4 яиц жарить в микроволновке 5 минут.

Как пожарить яичницу на костре
Вариантов несколько:
1. На листе металла — желательно не разбивать желток, чтобы яичница не стекала. Жарить 2 яйца 1-3 минуты в зависимости от мощности углей.
2. На противне или в сковородке — 2 яйца над средними углями жарить в течение 2-3 минут.

Как пожарить яичницу на утюге с дырочками
Сформировать из фольги форму-чашу по очертаниям утюга (или можно использовать сковородку по размеру подошвы утюга). В форму разбить яйца.
Включить утюг, перевернуть и закрепить так, чтобы на нём уверенно держалась форма с яйцами.
В зависимости от мощности утюга, установленной температуры и желаемой степени прожарки, жарить яичницу 2-5 минут.

Как пожарить яичницу на подошве утюга без дырочек
1. Закрепить утюг так, чтобы его подошва была параллельна полу.
2. Включить утюг, смазать подошву растительным маслом.
3. В миску разбить яйцо, так чтобы желток остался целым.
4. Когда утюг на ощупь будет горячим, столовой ложкой выложить по центру желток, а кругом аккуратно, чтобы яйцо не стекло с подошвы утюга, разлить белок.
5. Жарить яичницу 2 минуты.

Источник: www.timefry.ru

Сколько жарить яичницу на сковороде?


Время жарки яичницы – не большое и зависит от выбранного рецепта яичницы (жарятся одни яйца, или еще есть дополнительные добавки), но в среднем, чтобы пожарить яйца на сковороде потребуется такое количество минут:

  • Сколько минут жарить яичницу на сковороде? В среднем время жарки яиц на сковороде составляет 5-7 минут, а чтобы пожарить яичницу глазунью потребуется 7-8 минут (4-5 минут без крышки на среднем огне и 3-4 минуты под крышкой на небольшом огне).

Узнав, сколько по времени жарить яичницу, рассмотрим далее, какая калорийность у жареных яиц, а также какие есть популярные рецепты яичниц с различными дополнительными ингредиентами и как правильно жарить куриные яйца.

Вам также интересно будет узнать: сколько нужно варить яйца в кастрюле?

Сколько калорий в яичнице?

Всем, кто следит за своим питанием и постоянно подсчитывает количество употребляемых калорий, будет интересно узнать, сколько калорий содержится в жареных яйцах (яичнице):

  • Сколько калорий в яичнице из 1 яйца? Калорийность яичницы из 1го яйца = 150 калорий.
  • Сколько калорий в яичнице из 2 яиц? Калорийность яичницы из 2х яиц = 300 калорий.
  • Сколько калорий в яичнице из 3 яиц? Калорийность яичницы из 3х яиц = 450 калорий.

На заметку: на калорийность готовой яичницы также будет влиять такие факторы, как на чем жарились яйца (например, подсолнечное масло, сливочное масло), а также размер самих яиц (крупные, мелкие).

Как правильно жарить яйца на сковороде?

Рассмотрим подробнее, как приготовить простую яичницу из одних только яиц:

  • Выбираем необходимое количество яиц для жарки, аккуратно разбиваем их и выливаем белок с желтком в глубокую тарелку (важно сделать это аккуратно, чтобы не повредить желток).
  • Сковороду ставим на плиту и на большом огне разогреваем в ней растительное масло (или, например, сливочное). Важно нагреть сковороду до состояния, чтобы масло было горячим, но не дымилось (не перегрелось).
  • Выливаем из тарелки сырые яйца на сковороду, при этом тарелку держим максимально близко к поверхности сковороды, чтобы не повредить желтки, когда они будут выливаться на сковороду.
  • Жарим яйца в течении 30-40 секунд на большом огне, после чего убавляем огонь и жарим яичницу в среднем 5-7 минут до готовности. Крышкой сковороду накрывать не нужно.
  • В конце жарки добавляем соль и черный перец по вкусу. Вот и всё! Яичница готова!

Как пожарить яйца с молоком?

Чтобы яичница получилась более легкой, многие предпочитают жарить яйца с молоком (делать омлет из яиц и молока):

  • Вбиваем в глубокую тарелку яйца, добавляем немного молока (из расчета 1 столовая ложка молока на 1 яйцо), после чего тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  • Добавляем в сковороду подсолнечное или сливочное масло и на большом огне нагреваем его, пока оно не будет горячим, после чего выливаем в сковороду взбитые яйца с молоком и жарим их 6-7 минут на среднем огне.
  • За 1-2 минуты до окончания жарки, сковороду можно накрыть крышкой, чтобы яйца приготовились со всех сторон.
  • Перед подачей на стол, добавляем соль и перец. Вкусная яичница с молоком готова.

Как пожарить яичницу с помидорами?

Помидор прекрасно сочетается с жаренными яйцами, поэтому его часто используют для приготовления вкусной яичницы:

  • Моем и нарезаем помидор кружочками, яйца вбиваем в глубокую тарелку.
  • Добавляем в сковороду растительное масло и нагреваем его на большом огне.
  • Когда масло нагреется выкладываем одним слоем нарезанный помидор и обжариваем его с двух сторон, пока он не станет румяным и не испарится лишняя влага из него.
  • К готовому помидору выливаем из тарелку яйца и жарим их в течении 5-7 минут до готовности. За 1 минуту до окончания жарки сковороду можно накрыть крышкой, чтобы яйцо «дошло» со всех сторон.
  • Выкладываем приготовленную яичницу с помидорами на тарелку, солим, перчим и подаем к столу.

На заметку: после того, как обжарили помидор в сковороде, его можно достать на тарелку и отдельно на той же сковороде пожарить яйца, в таком случае готовое блюдо будет выглядеть более красиво и по вкусу будет таким же вкусным.

Как пожарить яичницу с колбасой на сковороде?

Что же, как не колбаса может сделать яичницу вкуснее и сытнее, при этом сам рецепт приготовления яичницы с колбасой такой же простой, как и обычная жарка яиц на сковороде:

  • Колбасу (докторскую или копченую) или сосиски (сардельки) чистим и нарезаем кубиками или кружочками и кладем на сковороду с разогретым маслом, и на большом огне обжариваем со всех сторон.
  • Вбиваем яйца на поджаренную колбасу и жарим яичницу в течении 5-7 минут до готовности.
  • Готовую яичницу перекладываем в тарелку, добавляем соль и перец, и подаем к столу.

Как пожарить яйцо в хлебе?

Необычным, но вкусным и довольно интересным внешне способом приготовления яичницы является жарка яиц в хлебе. Рассмотрим подробнее процесс приготовления этого интересного блюда:

  • Нарезаем обычный батон или хлеб багет французский на ломтики толщиной в 1 см, после чего удаляем из него мякиш (должна получится рамка из корочки, толщиной примерно в 1 см).

  • Смазываем края подготовленных кусочков хлеба сливочным маслом и на разогретой сковороде обжариваем их с обеих сторон, после чего в каждый кусочек вбиваем по яйцу. На среднем огне жарим яйцо в хлебе 6-7 минут до готовности. За 1-2 минуты до окончания жарки сковороду можно накрыть крышкой.
  • Выкладываем приготовленное яйцо в хлебе на тарелку, солим и перчим, и при желании добавляем зелень и тертый сыр. Вкусные яйца в хлебе готовы и их можно подавать к столу!

Ответы на популярные вопросы по теме, как правильно жарить яичницу

  • Как понять, что яйцо испортилось при жарке? Если яйцо разбить и будет неприятный запах, то оно испортилось. Вообще, лучше проверять свежесть яйца не разбивая его, просто опустив в емкость с холодной водой: если яйцо опустилось на дно – свежее, всплыло – пропавшее.
  • Можно ли в микроволновке пожарить яйца? Да, в микроволновке можно жарить яйца, в сети можно найти множество рецептов, как это сделать правильно.
  • Можно ли пожарить яйца без масла? Яйца можно пожарить без масла и жира на сковороде с антипригарным покрытием, просто разбив яйцо на разогретую сковороду.
  • Можно ли жарить яичницу на маргарине? Яичницу можно пожарить и на маргарине, но по вкусовым качествам она будет уступать яйцам, пожаренным на сливочном или подсолнечном масле.
  • Почему при жарке яичницы солят только белок? При жарке яичницы глазуньи, если посолить желток, на нем могут остаться белые пятна, поэтому многие повара солят только белок, чтобы готовое блюдо имело более красивый внешний вид.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно жарить яичницу с помидором, в хлебе, с колбасой или просто как жарить одни яйца на сковороде, Вы всегда сможете быстро приготовить вкусное блюдо всего за несколько минут в домашних условиях. Свои отзывы, полезные советы и рецепты, как приготовить яичницу на сковороде, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Источник: infoeda.com

Ингредиенты:

— Щепотка соли;
— Яйца (попробуй найти категории с0);
— Оливковое масло (потраться на хорошее — это того стоит);
— Сливочное масло.

Приготовление:

Во-первых, надо правильно разбивать яйца. Ты, наверняка, делал это так — брал яйцо и разбивал его о край миски или сковороды, а может даже ножом. Испанцы так не делают, так как скорлупа (покрытая бактериями) проникает в яйца, да и желток может деформироваться, а нам нужен красивый и цельный желток. Так что, в следующий раз бей яйцо о плоскую поверхность, а потом руками разделяй его на две части. Немного практики и научишься бить яйца, как заправский мадридский шеф-повар.

1. Начинаем готовку. Сначала берем сковороду и ставим ее на плиту, которая отрегулирована до низкой температуры. Заливаем в сковороду оливковое масло. Ты должен создать небольшой бассейн масла в 5 миллиметров высотой. На этом же масле можешь впоследствии приготовить себе стейк, чтобы не транжирить его лишь на яйца.


2. Разбиваешь яйца в миску, посыпаешь солью. Не разбивай яйца сразу в сковороду. Нужна отдельная посуда, чтобы яйца нагрелись и впоследствии жарились равномерно. К тому же, так ты предотвратишь попадание яичной скорлупы себе на тарелку.

3. Жаришь яйца пока белок не станет подниматься пузырями. Будь осторожен — на этой стадии масло может попасть тебе в глаза.

4. Добавляешь немного сливочного масла и накрываешь сковороду крышкой. Яйца заперты в тепловую ловушку, влага от масла поднимается вверх и образовывает пар, который участвует в приготовлении верхней части желтка.

5. Снимай с огня сразу, как только желтки начнут покрываться легким слоем яичного белка. Помести яйца на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

6. Берем тарелку и подаем с обычным хлебом (его тоже можно поджарить). Если желтки только начали свертываться, но остались жидкими внутри, то ты все сделал как надо.

Источник: BroDude.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector