Елка из книг


Ёлка, как ни крути, символ праздника – то, с чего начинается новогоднее настроение. А что, если в этом году немного пофантазировать и сделать ёлку своими руками, из подручных средств? Собрали галерею удивительных книжных ёлок для книжных людей. 

Как сделать ёлку самому? Вообще-то на просторах Pinterest идей что снежинок в снегопаде – бесчисленное множество. В ход идут бумага, дерево, металл, одежда, цветы в горшках, фотографии в рамках и детские игрушки. Всё что угодно может превратиться в нарядное новогоднее дерево, и при этом ни одна настоящая зелёная красавица не пострадает.

Такие инсталляции смотрятся очень эффектно – ни один гость на вашей новогодней вечеринке не сможет удержаться от того, чтобы не сфотографировать этот декор. И не думайте, что вам не пригодятся любимые ёлочные украшения, доставшиеся ещё от бабушки: их вполне можно поместить на символическую ёлку, надо только продумать способ крепежа. Конечно, не забывайте про гирлянды и огоньки – они и старую картонную коробку превратят в волшебную новогоднюю декорацию. 


Мы решили, что книги – тоже отличное средство для строительства самой необычной новогодней ёлки, и собрали галерею свежих ёлочных идей. Наверное, кому-то такое обращение с литературой покажется лежащим на грани вандализма, но ведь все эти книги потом спокойно вернутся на полку! И вообще, нет ничего грустнее томика, годами лежащего в книжном шкафу и покрывающегося пылью, и создание ёлки своими руками станет хорошим поводом перебрать полки и найти произведения, которые давно пора перечитать. А может, что-то захочется отдать в хорошие руки, отнести в библиотеку или подарить другу? Кажется, дизайн собственной ёлки из книг отлично сочетается с предновогодним разбором вещей. 

Кому подойдут такие оригинальные новогодние ёлки? Да всем, кто не боится мыслить нестандартно. И ещё тем, кому всегда жалко выносить увядшую ёлочку на помойку – ведь книги не завянут. И конечно, тем, кто не хочет тратиться на большое, высокое и пышное дерево, но не готов пожертвовать духом праздника.

Нам кажется, что такие книжные ёлки отлично впишутся в интерьер офисов, где обычно полно каких-то позабытых книг, папок, блокнотов. Если вы работаете в издательском бизнесе, построить такую ёлку всем офисом перед корпоративом – просто дело чести! Библиотеки, вы тоже присоединяйтесь! Уверены, ваши читатели оценят креатив, с котором вы подошли к созданию ёлки на Новый год. 

Источник: readrate.com

Праздничная атмосфера


Приближается Новый год и становится актуальным вопрос декора. Дома люди наряжают елочки, украшают окна снежинками, приклеивают Снегурочек и Дедов Морозов. В супермаркетах и торговых центрах царит праздничная атмосфера: с потолков и полок свисают дождики, шарики, повсюду горят гирлянды. В школах, детских садиках все также готовятся к новогодним праздникам и занимаются декором. Не остаются в стороне и другие, менее посещаемые на сегодняшний день заведения. Например, библиотеки.

Эко-ель

В Венгрии в одной из библиотек явно работают креативные люди. Они решили не тратить деньги на покупку ели, а сделать ее из подручных средств. Свой выбор сотрудники остановили на книгах, что вполне логично: библиотека как-никак, поэтому литературы там более чем предостаточно.

Ель получилась забавная, очень простого дизайна: широкая у основания и сужающаяся кверху. С украшениями заморачиваться не стали: просто протянули гирлянду с лампочками. Свое творение сотрудники библиотеки назвали «эко-елью», поскольку сырье является натуральным и может быть подвержено вторичной обработке.

Скрытый смысл

Если вы думаете, что эко-ель установили просто так, чтобы развлечь посетителей, то вы ошибаетесь. Сотрудники библиотеки обеспокоены тем, что люди стали мало читать. Обычно всю информацию черпают из интернета, в то время как обычные бумажные напечатанные книги игнорируют.

Так вот с помощью такой эко-ели работники решили привлечь внимание к этой проблеме и мотивировать людей чаще посещать библиотеки. Учитывая, что в интернете фотография елки из книг уже стала вирусной, посетителей, видимо, прибавилось.

Плагиат


В действительности идея создания книжной елки принадлежит не работникам венгерской библиотеки. Традиция делать подобные эко-ели уже десять лет существует в Соединенных Штатах Америки. В библиотеке Университета Сан-Франциско каждый год делают подобное украшение. В 2010 году ель достигла высоты в два с половиной метра. Украсили ее не только гирляндами с огоньками, но также фигурками оригами, которые были изготовлены собственноручно библиотекарями.

В 2011 году они сделали ель из 700 книг. Весила она больше тонны. В следующем году количество книг уже достигло отметки в полторы тысячи.

Источник: FB.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.