Фонтан трава


Недотрога

Нежные веселые цветочки «Недотроги» дополнят красотой и легкостью дизайн любого помещения или улицы. Это непривередливое растение обильно цветет как в горшках, так и в открытом грунте.

Седун Моргана

Это растение также называется ослиный хвост или обезьяний хвост. Во время цветения на его длинных стеблях, покрытых толстыми мясистыми листьями, появляются красивые кисточки из мелких розовых цветочков. Это неприхотливое растение раскрывает всю свою красоту при ярком солнечном свете и плохо переносит тень.

Хризантемы

Эти цветы отлично растут и на земле и в горшках. Распускаются хризантемы в середине лета и цветут до осени, не требуя для себя особого внимания. Они хорошо переносят как обильное солнце, так и теневую сторону. Многообразие цветовой гаммы и форм хризантемы позволяют создать яркие композиции в горшках и корзинах.

Фонтан-трава


Очень необычное растение послужит отличным декором для композиции, а также будет красиво расти самостоятельно. При хорошем освещении и умеренном поливе фонтан-трава будет колоситься круглый год.

Традесканция

Это один из самых неприхотливых цветков, который легко растет и в горшках и в открытом грунте. Традесканция имеет разные окраски листьев и цветков в зависимости от сорта растения. Как правило, пестрые листья этого растения сопровождаются белыми, сиреневыми или голубыми цветками небольшого размера.

Вербена

Это излюбленное растение многих цветников и садоводов. Благодаря различным сортам и расцветкам, вербена активно украшает клумбы, горки, а также прекрасно смотрится в подвесных горшках. Главное условия для постоянного цветения вербены – это наличие увлажненной почвы. Это светолюбивое растение остерегается прямых солнечных лучей.

Лобелия

Для продолжительного цветения однолетней лобелии требуется несложный уход и своевременный полив. Этот цветок нужно беречь от прямых солнечных лучей и не допускать пересыхания земли в горшке. Белые, голубые, синие и лиловые цветы лобелии образуют сплошную цветущую клумбу, а свисая с горшка, красиво обволакивают его.

Петуния

Одно из самых популярных дачных, уличных и садовых декоративных растений. Эти цветы не требуют особого ухода, зато продолжительно цветут красивыми бутонами. Существуют разные сорта петунии, которые отличаются размером, окраской и формой цветков.


Источник: www.kakprosto.ru

Подвесные горшки тем хороши, что позволяют развести благоухающие клумбы даже в тех местах, где очень мало места. Правильно подбирая растения можно превращать небольшие городские балконы в настоящие «висячие сады». Вот несколько растений наиболее подходящих для этой цели.

Смотрите также выпуск — Цветы Барбары Флорчик, Парк цветов Асикага

(Всего 10 фото)

Фонтан трава

Однолетнее растение с забавным названием «недотрога» выглядит очень декоративно. Оно отлично растет и в подвесных горшках, и в открытом грунте, давая множество красивых цветов. Благодаря обильному цветению недотрога представляет собой прекрасный вариант для украшения балконов.

Еще это растение называют очиток Моргана, обезьяний хвост и ослиный хвост. Его длинные стебли, покрытые мясистыми листочками, действительно напоминают хвосты. Когда очиток зацветает, то на концах его «хвостов» появляются красивые розовые кисточки из мелких розовых цветов. Растение весьма неприхотливо: оно очень любит солнечный свет, но неплохо себя чувствует и в тени.

Этот красивый цветок отлично растет и в горшках, и в открытом грунте. Осень на кустах хризантем распускается множество цветов, которые не вянут очень долго.


Неприхотливая и очень красивая фонтан-трава при умеренном поливе и хорошем освещении будет активно расти круглый год.

Это неприхотливое растение имеет множество видов, которые активно выращиваются в декоративных целях. Все традесканции очень выносливы, и если не создавать им слишком экстремальные условия, то они будут долго радовать окружающих своими пестрыми листьями и небольшими, изящными цветами.

Существует очень много видов вербены с красивыми, яркими цветами, которые станут достойным украшением любого цветника. Вербена хорошо растет в горшках. Она любит свет, но боится прямых солнечных лучей. А еще для долгого и обильного цветения ей нужно, чтобы почва была постоянно влажной.

Лобелия бывает белого, нежно голубого, ярко-синего и фиолетового цветов. При несложном уходе она разрастается густыми «шапками», сплошь покрытыми нежными цветами. Из горшков цветущие стебли лобелии свешиваются настоящим занавесом. Чтобы этот чрезвычайно красивое растение долго сохраняло свой декоративный вид, его нужно беречь от прямых солнечных лучей. Иначе однолетние лобелии очень быстро отцветают.

Лаванда неплохо себя чувствует в горшках и радует своих хозяев нежными цветами и изысканным ароматом. Она очень любит свет и не любит тесноты. Если обеспечить лаванду солнечными лучами и достаточным пространством, то она будет благоухать очень долго.


Это растение несколько напоминает необычную розу голубовато-белого цвета. Своим присутствием репейница украсит любой сад. Растение предпочитает полутень и не выносит прямых солнечных лучей.

Петуния – это одно из самых популярных декоративных растений. Она обильно и продолжительно цветет крупными благоухающими цветками и совсем не требует сложного ухода. Существует множество видов петунии, и для подвесных горшков лучше всего подходят ампельные, которые, разрастаясь, свешиваются до самого пола густым цветочным занавесом.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Источник: BigPicture.ru

В прошлой статье мы разбирались, как соорудить на приусадебном участке фонтан. Как обещали, в продолжение материала о фонтане, мы поговорим о том, какими растениями можно украсить наш фонтан или пруд на даче. Ведь просто вода и камни это скучно, согласитесь. А вопрос какие растения нужно сажать возле фонтана или пруда очень важный, ведь не всякие цветы любят, если воды и сырости слишком много. Чтобы экосистема возле нашего водоема была сбалансирована, а вода в пруду была всегда прозрачна, нужно посадить растения, которые будут улучшать почву вокруг водоема и очищать воду от нежелательных микроорганизмов. Уруть и рдест именно такие растения. Они питаются веществами, которые растворены в воде, лишая возможности бурно расти водорослям. Таким образом мы не позволим воде в нашем водоеме зацвести.


На поверхности воды можно посадить великолепные растения с плавающими листами, например, сальвинию или апоногетон. Они будут также выполнять функцию очистки воды в фонтане или в пруду за счет того, что обеспечивают тенью дно водоема, ведь, как известно, солнце способствует образованию хлорофилла в водорослях.

Как и в любом деле на дачном участке, создание красивого ландшафта вокруг и внутри водоема не требует суеты и спешки. Набросайте эскиз своего будущего устройства цветника, посмотрите, как устроен пруд или фонтан у соседей, полистайте тематические журналы, «покопайтесь» в интернете. При планировании своего цветника подумайте над ракурсами обзора. Обычно спереди высаживают более мелкие растения, а в глубине более крупные. Если сделать все наоборот, крупные растения со временем закроют мелкие, что испортит общий вид нашего пруда или фонтана. То есть растения нужно высаживать, как-бы лесенкой. От мелких к крупным. Кроме того, нужно учитывать промежутки между растениями. Если их высадить слишком тесно, то вам придется постоянно их проряжать. А растения возле водоема растут очень бурно, оглянуться не успеете.

Растения для украшения фонтана или пруда


Еще один аспект, мимо которого невозможно пройти, это глубина высадки. Грубо говоря, ваш водоем состоит из нескольких зон. Глубинная зона (место на максимальной глубине водоема), мелководье (зона возле берега), болотистый грунт (кромка берега) и сухой грунт. Настоятельно рекомендуем посоветоваться со специалистом или продавцом-консультантом в магазине. Вы должны получить ответ на вопрос, какие растения подходят для всех перечисленных зон. Если ошибиться, ваши растения погибнут, начнется процесс гниения и водоем придется попросту засаживать растениями заново.

Теперь о самых распространенных растениях для каждой из указанных выше зон. В самом глубоком месте мы посадим конечно же кувшинки (по-научному, нимфеи). Одно замечание, эти растения любят солнечный свет, поэтому центр пруда или фонтана должен быть открыт для солнца. Далее от центра можно посадить лилии. Они также любят солнце и это надо учитывать. В болотистой зоне обычно высаживают ирисы, мяту, ситники или злаковые, которые любят влагу.

Возле берега в сухом грунте попробуйте посадить частуху, кистецветный кизляк, аировидный ирис, хвостник или стрелолист.

Источник: www.scape-land.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.